La Raza logra su primer triunfo

Con una entrada de seis mil aficionados en la Arena Monterrey, y una vez más, un ambiente espectacular, La Raza de Monterrey obtuvo su primer triunfo 17-10 sobre Philadelphia Kixx, actual campeón de la Major Indoor Soccer League.

Los Kixx que visitaban a los regios se pusieron temprano en ventaja apenas al minuto uno de acción, cuando Don D’ambra anotaba el primer tanto de dos puntos para el equipo de Kixx. El partido transcurrió sin goles durante todo el primer cuarto hasta que ambos equipos hicieron uso de sus tiempos fuera a la mitad de dicho periodo. Fue entonces cuando el número 15 de La Raza, al volver de su tiempo fuera, se plantó a cobrar una falta por detrás de la línea amarilla que fue directo al arco de Nick Hovaker, arquero del equipo visitante, quien nada tuvo que hacer ante tremendo disparo de José Luiz Birche. A cinco minutos de terminar el primer cuarto, Jorge Terán se adjudicaría otros dos puntos para el equipo regio al presionar al equipo de Kixx en su salida y robar de manera excelente el balón para anotar él mismo el gol que le daba la ventaja a los regios. La Raza seguiría presionando al equipo rival, controlando el balón por lo que restó del primer cuarto, pero sería a 41 segundos de terminar este periodo cuando en una jugada prefabricada los visitantes acortarían el marcador con un tanto de dos puntos. De esta manera, La Raza entró a la cancha a disputar el segundo cuarto con un marcador de 5 a 4. Tuvieron que pasar 90 segundos en el reloj para que La Raza encontrara la fórmula del gol una vez más al penetrar de manera correcta la defensa visitante y conectar un potente disparo de dos puntos por parte del número 10, delantero de los regios, Iván Medina. Al minuto 10 del segundo cuarto, en una entrada artera por parte del número 15 David Castellanos del equipo de Kixx, el árbitro decretaría una falta en la media cancha que incluso conllevaría tarjeta azul para el jugador castigado, quien tendría que salir 2 minutos de la cancha. Esto daría pauta para que segundos después, ya con ventaja en la cancha, La Raza encontrara dos puntos más por conducto del jugador que anotó el primer gol de los locales, y de esta manera poner el marcador en 9-4. Así, llegaría el medio tiempo del encuentro y La Raza se perfilaba como el equipo preferido para ganar al demostrar mayores capacidades futbolísticas en todo lo que fue la primera mitad. Después del espectáculo de mitad del encuentro, en el que la gente se mostró entretenida con el espectáculo que logran los grupos de animación, la banda y el sonido local, ambos equipos se lanzaron a la cancha y apenas a un minuto y medio de empezado el tercer cuarto, Birche encontraría su tercer tanto de la noche en un disparo raso que cruzó toda el área y se incrustó en el arco del equipo de Philadelphia. Pasaban los minutos y el actual campeón de la MISL no encontraría forma de penetrar la excelente defensa de La Raza, por lo que el encuentro continuaría con ventaja para los locales por, al menos, toda la mitad del tercer cuarto. Pronto La Raza pondría otros dos puntos más en el marcador para su ventaja por conducto de Pedro Jimenez, a lo cual respondería en automático el equipo de Kixx con un gol del número 7, Ptah Myers. Esto pondría el encuentro 13 a 6 , con solo 5 minutos para finalizar el tercer cuarto. Inclusive, las cosas se complicarían un poco más con la amonestación de tarjeta azul para el jugador de La Raza, Marco Coria, y el tanto de dos puntos marcado por Pat Morris al minuto 12 del tercer cuarto. El partido se pondría cardiaco en la recta final, pues Philadelphia encontraría otro tanto más de dos puntos por conducto de Angel Rivillo, lo que pondría el encuentro 13-10, ya a 10 minutos de terminar el encuentro. Aún así, en una excelente jugada, Medina encontraría un tanto de dos puntos para refrendar su ventaja en el marcador. En ese momento, y faltando seis minutos y medio para finalizar el partido, Philadelphia pediría tiempo fuera y entraría a la cancha con sexto atacante, arriesgando así todo para la recta final. Serían cinco minutos eternos, en los que La Raza logró defenderse bien y mantener así la ventaja de cinco puntos , no dejando a Kixx generar jugadas ofensivas de verdadero peligro. Ya faltando dos minutos, La Raza realizaría tres cambios para refrescar la defensa y tratar de asegurar aún más la victoria, y sería en un tiro de esquina a favor de Philadelphia que La Raza se acomodaría bien en su cancha para generar un contragolpe que terminaría en gol de Iván Paredes. Dicho par de puntos generarían confianza en el equipo y ya solo fue cuestión de tiempo para que el reloj siguiera su curso, la gente coreará al equipo y La Raza lograra su primer triunfo en la actual temporada de la MISL, ante el actual campeón de dicha competencia. Ahora La Raza se prepara para enfrentar a Cougars de California en lo que será el inicio de una gira de tres partidos como visitante para regresar el día 29 a esta, su casa, la Arena Monterrey.