Cae Rayados 2-1 en Semis de la 'Conca' ante el Columbus Crew

El partido de Vuelta de las Semifinales se llevará a cabo el próximo miércoles 1 de mayo en punto de las 20:15 horas en el 'Gigante de Acero'

Esta noche los Rayados cayeron por marcador de 2-1 ante Columbus Crew en el Estadio Lower.com Field, en duelo correspondiente a las Semifinales de la Copa de Campeones de la Concacaf 2024.

Una batalla por demás atractiva fue la que se vivió en el estado de Ohio, donde ambas escuadras no dejaron nada a deber en su accionar, mostrando un futbol vertical y atractivo que mantuvo al filo de la butaca al respetable.

Y fue el Juez Central jamaiquino Oshane Nation quien hizo sonar su ocarina, para iniciar las hostilidades entre 'The Crew' y los de la ‘Pandilla’ del Cerro de la Silla, donde, tanto los locales quienes vistieron de amarillo total, como la visita con su uniforme tradicional, se volcaron peligrosamente con todo sobre la cabaña enemiga.

Con frecuentes llegadas por los costados, disparos al marco desde linderos del área y juego de conjunto, fue la forma en la que la batalla tuvo su constante.

La verticalidad en el ataque de los del estado de Ohio se vio recompensado a los 26’ de acción, tras tejer una pared Juan Hernández con Jancen Rusell Rowe, mismos que taladraron a los zagueros regios por el centro de su ataque y definir de derecha el ‘Cucho’ Hernández con un colocado disparo cruzado que dejó sin oportunidad al cancerbero argentino Esteban Andrada, quien solamente se recostó a su costado derecho.

Los comandados por el francés Wilfried Nancy no dejaron de cargar metralla sobre los dirigidos por Fernando Ortiz, donde el ‘parcero’ Hernández fue un fuerte dolor de cabeza para sus rivales. Con la ventaja de 1-0 en favor de los locales se fueron al descanso, al cumplir el minuto agregado por el silbante caribeño Nation.

En el comienzo de la segunda parte se pudo ver a un Monterrey más volcado al ataque, pero conteniendo los embates del Columbus principalmente el dorsal 30 Jorge Rodríguez.

Cuando el cronómetro señalaba el minuto 58’ la visita tuvo recompensa a su esfuerzo, Jesús Gallardo entró como cuchillo en mantequilla por la pradera izquierda y Maximiliano Meza únicamente empujó el esférico para firmar el empate, tras una mala salida del arquero norteamericano Patrick Schulte.

Muy nivelado continuó la contienda por ambos lados y la verticalidad se manifestaba en el accionar de los contrincantes, llamando la atención el juego limpio en el desarrollo de la batalla.

Columbus Crew incrementó la ventaja en la pizarra, tras el cobro de un tiro de esquina vino el remate del zaguero Sean Zawadzki quien prolonga en el área y en contrarremate de ‘testa’ efectuado por Jacen Russell Rowe pica el esférico para vencer a la ‘Sabandija’ Andrada para retomar la ventaja de los locales a los 72' de tiempo corrido.

Ambos timoneles realizaron diversas modificaciones en su parado inicial, pero el esquema seguía siendo el mismo, un partido de Ida y Vuelta. Tras cumplirse el añadido de cuatro minutos el Árbitro Central caribeño Oshane Nation decretó la culminación de la batalla.

El partido de Vuelta de las Semifinales entre ambas escuadras se llevará a cabo el próximo miércoles 1 de mayo en punto de las 20:15 horas en el 'Gigante de Acero'.