Preparan operativo de supervisión en cooperativas escolares

Busca Secretaría de Salud proteger a los estudiantes, así como al personal docente y administrativo que laboran en los centros escolares de riesgos sanitarios

La Secretaría de Salud a través de la Comisión Estatal para la Protección Contra Riesgos Sanitarios (COEPRIS) realizará un operativo de supervisión en todas las cooperativas escolares, principalmente en lo que se refiere a higiene y manejo de alimentos, acciones que se realizarán en coordinación con la Secretaría de Educación del gobierno del estado, informó el coordinador jurisdiccional del organismo, Alejandro Pérez Rivera. 

“Vamos a realizar el operativo de supervisión en todas las cooperativas escolares de la jurisdicción, el objetivo es confirmar que cumplan con la norma en el manejo de alimentos y otros factores fundamentales que tenemos que revisar para prevenir las enfermedades gastrointestinales y otro tipo de riesgos a la salud de la población estudiantil”, señaló.  

El funcionario estatal dijo que se trata de proteger a los estudiantes, así como al personal docente y administrativo que laboran en los centros escolares de los diferentes niveles educativos, de posibles riesgos sanitarios, principalmente de las enfermedades gastrointestinales, situación que obliga a las autoridades a exhortar a los directivos para que mantengan una buena refrigeración adecuada de bebidas, que revisen caducidades de los productos y no almacenar comida. 

“De igual manera vamos a revisar el certificado médico de las personas que manejan alimentos, las constancias de capacitación a través de fomento sanitario, la calidad de los alimentos que se ofrecen, la limpieza, que el personal utilice cubrebocas y supervisar el lavado de manos o en su caso el uso de gel antibacterial”, dijo Pérez Rivera.


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