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¿Cómo se prepara la nieve de garrafa?

Por: Lucero Rodríguez

27 Agosto 2015, 08:09

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Hoy le mostraremos cómo se hace la nieve conocida como `de garrafa`, que la mayoría de la gente disfruta sobre todo cuando las temperaturas son muy altas. La favorita es de limón, aunque también hay de melón, piña y mago. Le diremos los ingredientes necesarios y sobre todo, cuál es el secreto para su preparación

Con las altas temperaturas, que se han registrado en los últimos días en Monterrey, sin duda, las tradicionales nieves de garrafa, son de las más cotizadas, pero sabe usted... cómo se elaboran... Aquí se lo diremos.Para don Pablo, experto en nieves, las hay de melón, de mango y piña, pero sin duda, una, es la favorita."Si, de limón, es lo que más se vende", Dijo Pablo Aquino, vendedor de nieves.Para elaborar una nieve de calidad, los principal, es contar con los mejores ingredientes."Si, un bote de 15 litros y la preparo con agua y azúcar, le echo jugo de limón y dos kilos y medio de azúcar y ya con eso tiene para todo el día", señaló.Y éste es el procedimiento."Le echamos hielo al rededor y sal y luego ya empieza a dar vueltas y vueltas y se va cuajando el agua", refirió.Además del agua purificada, el azúcar, el hielo y la sal, los limones, son el ingrediente principal."Tengo que partirlos, exprimirlos y traerlos ya preparados, son como 50 limones", mencionó.Pero para que la nieve tome su punto exacto, hay un secreto, y este es... el tiempo de la preparación... es decir, el tiempo en el que don Pablo debe dar vueltas a la nieve."Si son dos horas y media, de estar dándole, si no no se hace, hay que estar dando vueltas y vueltas", dijo don Pablo.Una vez que ya sabemos como se prepara, es así como queda el resultado final, y ahora solo le falta probarla."Que la prueben la nieve de don Pablito, que está rica", finalizó.

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