¿Cómo andan los precios de pescado y mariscos?
Muchos regios mandaron de vacaciones a la carne, y están abarrotando las pescaderías para llevar producto fresco para cocinarlo en casa
En la tierra del cabrito, de la carne asada, del pollo a la parrilla, de la barbacoa y de los chicharrones, en Semana Santa ni hablar: los que reinan son los pescados y los mariscos.
En Monterrey, muchos regios mandaron de vacaciones a la carne, y están abarrotando las pescaderías para llevar producto fresco para cocinarlo en casa.
En una de las pescaderías de mayor tradición, Costa Azul, en la colonia Obrera, no se dan abasto.
Roberto Becerra, colaborador de muchos años en el negocio, nos dice qué es lo que más pide la clientela.
"Desde la mojarra, el huachinango, hay gente que se atreve un poco más, hacer la langosta, tenemos callo de hacha, en fin, tenemos gran variedad de pescado y mariscos, los invitamos, hay que consumir pescados y mariscos en esta temporada, es muy saludable, ya no porque sea la temporada, sino por salud", comenta.
Así andan los precios:
De pescado, por kilos:
El Cazón: 100 pesos
El Huachinango: 360 pesos
La Mojarra: 98 pesos
Robalo de agua dulce: 140 pesos
Robalo de mar: 340 pesos.
Filete de mojarra nacional cortada para ceviche: 180 pesos.
De filetes, por kilo:
Bagre: 80 pesos
Mojarra: 108 pesos
Carpa: 130 pesos
Vela: 185 pesos
Trucha: 220 pesos
De mariscos, por kilo:
Ancas de rana: 240 pesos
Camarón del 41/50: 278 pesos
Jaiba cruda: 80 pesos
Mariscada (paquete de medio kilo): 120 pesos
"Por ejemplo: tenemos el filete de de 80 pesos el kilo. Si es una familia de 5 personas, es un filete por personas, son 5 filetes por kilo", explica.
Si de especies en exhibición se trata, tienen un Mero de 45 kilos. Si usted gusta, hay filetes en existencia.
¿Y qué tal el famoso Pejelagarto? No es Andrés Manuel López Obrador, sino el catán que es muy sabroso para freír o asar.
Este jueves y viernes, la jornada será a morir, hasta que se retire el último cliente.
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