Capirotada vegana, una opción saludable para la Cuaresma

La capirotada vegana es una buena opción para degustar durante esta Cuaresma, además de ser saludable por los ingredientes que lleva

¿Usted había escuchado de una capirotada vegana?Aquí le traemos una muy pero muy buena.Tenemos que saber porqué esta capirotada vegana es diferente a la tradicional “Pues para empezar esta es apta para personas con alergias o que sean intolerantes a lactosa o al gluten”, dijo Ximena Ponce.“Hacemos aquí un bolillo que es libre de gluten, usamos harina de avena, arroz integral, tapioca, endulzamos y para darle un toquecito de sabor usamos un jarabe de miel de agave y azúcar de coco”, añadió la encargada del local.Ahora si, lo que estábamos esperando, el platillo tan especial.¿Cómo es el proceso de hacer una capirotada vegana? “Lo que manejamos primero es un jarabe que es a base de leche de soya, miel de agave y más ingredientes, es el primer paso y para eso ya tenemos preparado el bolillo, ya nadamás esperamos que se caliente la mezcla y lo pasamos al bolillo a que repose 10 -15 minutos”, dijo el chef“Después del reposo del jarabe con la leche de soya ya sigue el proceso del llenado, aquí tenemos el molde, es aproximadamente 160 gramos de la porción de la capirotada, se llena y de ahí pasamos a la decoración”, añadió el chef.La decoración es al gusto.“Ya como toque la decoración usamos lo que es pasas, lleva un poco de nuez, ajonjolí y un toque de azúcar de coco con canela. Eso sería el decorado final. Es al gusto, lo tradicional lo lleva pero ya es cuestión de gusto de cada quien”, comentó.“Lleva de horno una hora a una temperatura de 160 grados y aquí como vemos es el resultado final de la capirotada tradicional con el concepto vegano gluten free sin azúcar”, agregó.La capirotada vegana es otra buena opción para degustar esta cuaresma y además, es saludable por los ingredientes que lleva en ella.


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