El aguacate sigue por las nubes, carísimo, y el precio del kilo se cotiza en los 65 pesos.Este superalimento pertenece a la familia de las frutas, es magnífico antioxidante, está repleto de ácidos grasos monoinsaturados de gran beneficio para el corazón y protege contra el cáncer.Si usted no puede comprarlo, pero tampoco quiere que su familia deje de beneficiarse con sus nutrientes, le diremos cómo suplirlo en su mesa. Tradicionalmente la dosis recomendada es, cuando mucho, medio aguacate por persona, es decir, cerca de 100 gramos. Una buena manera de sustituir esa ración es optar por las siguientes alternativas de alimentos: comer 3 nueces, comer 6 almendras, comer 14 cacahuates sin sal, comer 6 aceitunas, o bien, comer de 1 a 3 cucharadas de aceite de oliva.La nutrióloga María Eugenia García, de la Facultad de Salud Pública y Nutrición de la UANL, pidió a las amas de casa recurrir a otros alimentos que pueden aportar una cantidad similar de nutrientes"Serían semillas como las nueces, las almendras, los cacahuates. Con un puñito de semillas de girasol o de linaza, podemos llegar más o menos a lo que el aguacate nos está aportando", dijo. "Si nosotros le agregamos una cucharada de aceite de oliva a nuestros alimentos o empezamos a cocinar con aceite de oliva, estamos llegando también al aporte", explicó. De esa manera, usted ahorrará. Y sin comprar aguacate, su familia recibirá más o menos sus mismos aportes nutricionales, es decir, vitamina K, ácido fólico, vitamina C, potasio, vitamina E, vitamina B5 y vitamina B6. Además, recibirá el magnesio, manganeso, cobre, hierro, zinc, fósforo, vitamina A, vitamina B1 o tiamina, vitamina B2 o riboflavina, y vitamina B3 o niacina.La nutrióloga recomendó ser más creativos a la hora de cocinar, y combinar los granos con las ensaladas.La idea es que, ante la carestía del aguacate, usted lo reemplace por otros alimentos de precio más accesible.
Nuevo León
Ante aguacate caro, recomiendan recurrir a `sustitutos`
El aguacate sigue siendo un producto inalcanzable, anda en los 65 pesos el kilo, pero los nutriólogos recomiendan otros alimentos que sirven como reemplazo y que poseen casi los mismos nutrientes