De nueva cuenta el precio del aguacate está por los cielos y los negocios de comida que lo utilizan a gran escala se ven severamente golpeados.
Visitamos un restaurante de tacos y tostadas ubicado en la colonia Alta Vista, al sur de Monterrey, y el aumento del costo es radical.
“Aproximadamente ocupamos una caja diaria; que es una caja de 10 kilos, ahorita nos sale en 500 pesos. Han pasado 10 días, antes nos costaba 390 pesos y en una semana o 10 días ha subido a 500 pesos”, dijo Omar Banda, vendedor.
Teniendo en cuenta que el negocio abre los siete días de la semana y requieren de una caja diaria valorada en 500 pesos, ellos invierten solo en aguacate 3 mil 500 pesos.
Y tan solo 10 días atrás 2 mil 730, es decir un 30% más.
Los aumentos tendrán consecuencias a partir de la semana entrante.
“Las tostadas cuestan 65 y costarían 70 y los tacos cuestan 35, costarían 40.
“Es importante ver que el incremento ha sido constante, entonces por eso tenemos que vernos en la necesidad de tener que aumentar”, agregó.