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Alcanza 'Hambre Cero' casi 70% de la meta sexenal

Por: Rosalinda Tovar

29 Septiembre 2023, 14:05

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El gobernador Samuel García anunció que la inversión para el programa Hambre Cero Nuevo León crecerá a más de $500 millones de pesos

Alcanza 'Hambre Cero' casi 70% de la meta sexenal

Tras anunciar un incremento de $200 millones de pesos al programa “Hambre Cero Nuevo León”, el gobernador, Samuel García señaló que la estrategia lleva un 67% de avance de la meta sexenal para 2027. 

El mandatario indicó que, con el aumento, la inversión crecerá a más de $500 millones de pesos. 

En el evento donde se presentaron avances y se hizo entrega de reconocimientos a donantes que se sumaron al proyecto, García reconoció el trabajo de Martha Herrera, secretaria de Igualdad e Inclusión, que con la colaboración de empresas, IP, academia, organizaciones civiles e internacionales se ha dedicado a la búsqueda de la erradicación de la pobreza alimentaria en el estado. 

“Hoy se le destinan 300 millones de pesos a Hambre Cero, que Martha (Herrera) muy atinadamente ha sabido distribuir entre la secretaria de Igualdad, entre DIF y entre Educación, y que hoy también nos alcanza inclusive para dar desayuno en mil escuelas de tiempo completo, ese modelo no lo tiene ningún otro estado, solo el Estado de Nuevo León. 

“Por eso hoy hago el compromiso que para el 2024 pasamos de 300 a 500 millones de pesos para lograr la bandera blanca que tanto anhelamos en Nuevo León”, expresó el mandatario. 

Por su parte, la titular de Igualdad e Inclusión, resaltó la disminución histórica del 50% de pobreza extrema, según datos del Coneval, y fijó dos nuevas metas: atender 230,000 personas que se encuentran por debajo de la línea de pobreza extrema por ingresos y a los 700,000 que no tienen acceso a una alimentación nutritiva y de calidad. 

“Nos propusimos la meta de llegar a 430 mil personas este sexenio; al día de hoy, participan ya 289 mil personas que reciben atención alimentaria. Esto como resultado de la estrecha colaboración con distintos aliados como el DIF, Banco de Alimentos, la Secretaría de Educación, la Secretaría de Salud, Un Kilo de Ayuda”, apuntó Herrera. 

Asimismo, la funcionaria indicó que se han recuperado más de 6,200 toneladas de alimentos que contribuyeron en la elaboración de 151,000 piezas producidas, que beneficiaron la canasta alimentaria de miles de hogares.

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