Estos 4 platillos mexicanos están entre los peores del mundo

La guía culinaria Taste Atlas dio a conocer cuáles son los peores platillos del mundo y entre ellos se encuentran cuatro de México

Cada paladar es diferente y no toda la comida puede gustarle a todos. Mientras que para algunas personas ciertos platillos pueden ser deliciosos e irresistibles, otros ni siquiera podrían llegar a soportar su olor.La guía culinaria Taste Atlas decidió examinar y seleccionar los 100 peores platillos del mundo y entre ellos se encuentran cuatro que son de México.Pero antes que nada, te mencionaremos cuál fue el platillo que se coronó como el peor de todos.El Hákarl, el cual es un mandar nacional de Islandia, se ubicó en el primer lugar con una calificación de sólo 1.9 estrellas. Está elaborado con carne de tiburón curada de tiburón de Groenlandia y otros tiburones durmientes.'La carne primero se fermenta durante un máximo de tres meses, luego se cuelga y se deja secar durante otros cuatro o cinco meses. Hay dos variedades del plato: el glerhákarl rojizo y masticable y el skyrhákarl blanco y tierno. A menudo se considera comida para valientes, porque el alto contenido de amoníaco a menudo provoca arcadas', se describe al peor platillo del mundo.Hígado encebolladoEl hígado encebollado se localiza en la posición 66 con 2.8 estrellas. Taste Atlas lo describe como un platillo que es 'popular en toda América del Sur, especialmente en México y Perú. Se compone de hígado de res y cebollas como ingredientes clave. El hígado se corta en rodajas finas, luego se sazona con sal y pimienta antes de saltearlo en aceite con pimientos, cebollas y, a veces, tomates. Una vez cocido, el plato se sirve caliente, generalmente con arroz o puré de papas al lado'.Charales Los chararles se ganaron el lugar número 63 con 2.7 estrellas. 'Este es un plato de especialidad mexicana que consiste en pescado pequeño, frito y del tamaño de un pececillo que se consume con sal, chiles y un chorrito de jugo de lima. Suelen servirse como botana o como antojito, aunque los charales también se pueden usar como relleno de tacos', se describe a este plato típico de la zona lacustre de Michoacán.También hay una versión seca de charales que es especialmente popular durante la Cuaresma, cuando el pescado se cocina con nopales, salsa verde y hierbas silvestres.Chongos zamoranos Los chongos zamoranos no se salvaron y se encuentran en el lugar 37 de los peores platillos del mundo con 2.6 estrellas, se les describe como “un postre mexicano preparado con leche cruda, yemas de huevo y pastillas de cuajo.. son tan populares en México que incluso se pueden comprar en latas. Se cree que este postre se inventó en los conventos de la época colonial de la ciudad de Zamora”.Sin embargo, de acuerdo al Diccionario enciclopédico, los chongos zamoranos que no se sabe con exactitud dónde y por quién fueron inventados.RomeritosLos romeritos son un plato tradicional mexicano del sur del país que ganaron el puesto 43 por sus 2.6 estrellas. Este platillo se prepara generalmente durante la temporada festiva de Navidad y Cuaresma. 'El nombre del plato proviene de una planta silvestre con el mismo nombre, similar al romero en apariencia y a la espinaca en cuanto a su sabor agrio y ligeramente salado... generalmente se prepara en una salsa espesa de mole con papas, nopales y tortitas de camarón seco', menciona Taste Atlas.


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