Restaurante ofrece ajolotes fritos como parte del menú

Un controversial restaurante en Yokohama, Japón, ofrece ajolotes fritos como parte de su menú, siendo la atracción principal de su establecimiento

Un restaurante en Yokohama, Japón, ha causado revuelo al incluir ajolotes fritos en su menú.

Los ajolotes, pequeños anfibios relacionados con la cultura mexicana y que se encuentran en peligro de extinción, son la atracción principal en este restaurante.

El restaurante sostiene que crían a estos animales en cautiverio, incluyendo otras opciones de carne poco convencionales como camello, hígado de tiburón, carne de oso pardo y cocodrilo.

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"¡Puedes disfrutar de ajolotes comestibles! A partir de 2023, ¡el único lugar en Japón donde podrás degustar ajolotes comestibles será en las tiendas de animales raros! ¡Un artículo súper limitado que solo pueden pedir aquellos que reserven el bote mensual limitado!".

Noge Chinjuya, en un comunicado del restaurante.

La noticia ha generado críticas, especialmente entre la comunidad mexicana, que señala la preocupante disminución de la población de ajolotes en la naturaleza.

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Una evaluación de 2019 de la Unión Internacional para la Conservación de las Especies reveló que solo quedan entre 50 y mil ajolotes en la naturaleza, con poblaciones en declive debido al desarrollo para el turismo y la vivienda residencial, así como la contaminación agrícola e industrial.


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