Pepe, el encargado de afinar las guitarras de Ricky Martin

El cubano también fue el encargado de repartir el café entre los músicos que tocaron en el concierto del cantante puertorriqueño Ricky Martin.
En medio del concierto de Ricky Martin, que derrochó sensualidad y la euforia, Pepe estaba sentado sin ver el escenario. El aroma a café inunsaba todo el ambiente mientras él se tomaba sus dos minutos de descanso antes de tomar de nuevo una de las guitarras y volver a su mesa para afinarla. Él se encarga de que funcionen bien las cuerdas del director de la banda de intérprete de "Vente pa' ca".
Pepe vestía un short y playera negra. Pasaba desapercibido y solo era una sombra obscura que probaba los instrumentos antes que el puertorriqueño explotara frente al público. El recinto de monterrey aún no lucía lleno, las luces no se apagaban por completo y Pepe tocaba la guitarra sin que nadie le aplaudiera, solo era una prueba de sonido.
Ricky Martin cerró su gira por México en Monterrey. La orquesta sinfónica se lució con sus violonchelos, tubas, violines, violas, oboes y tambores.
Pepe se encargó de afinar y tener listas las ocho guitarras del director de orquesta de Ricky Martin, pero también fue el encargado de repartir el café entre los músicos. Como buen cubano repartió el “colado” una mezcla que combina el café espresso y mucha azúcar; el café debía tener fuerza y cuerpo para que no fuera un agua dulce y solo se tomara en vasitos pequeños. Lo trajo desde Miami, Florida, para su gira en México; la plática con él fue amena, mientras preparaba tres guitarras, un bajo y cada uno de sus repuestos.
El café favorito de Pepe es el “Café Bustelo” y no se le olvidó durante la gira que Ricky Martin y su banda hicieron por la Ciudad de México, Guadalajara, Jalisco y Monterrey, Nuevo León; una vez lo olvidó y solamente en Amazon lo podría conseguir, pero tardaba mucho.
El café Bustelo viene de Cuba. Su aroma hizo sentir su fuerza y cuerpo. En medio de los aparatos y las valijas que cargaron en el concierto se hizo sentir.
La manera correcta de hacer un "colado" es crear en una cafetera un café espresso, es decir, un concentrado de café, con fuerza y que su esencia se mantenga. Luego, en una taza aparte, agregar dos cucharadas grandes de azúcar y media cucharada del café para que se haga una pasta que genere una espuma dulce.
“Es un café que, si te tomas mucho, en una semana tendrías diabetes”, dijo Pepe, mientras afinaba las guitarras para el concierto en Monterrey. La cantidad exagerada de azúcar con la cafeína logra el propósito de aguantar jornadas de trabajo pesadas y dar ánimo de seguir en una gira internacional que los llevó desde Argentina hasta el norte de México.
Pepe ha probado el café de los centros comerciales de México, pero ninguno tiene la fuerza del Café Bustelo de su Cuba, pues es el único que le ayuda a poder afinar seis guitarras y dos bajos por concierto.
El "colado" es una bebida que se toma en vasos pequeños, ya que es una bebida fuerte. Pepe lo reparte entre los músicos para darles las energías y seguir con la gira.
Cuando terminó de repartirlo, siguió con su trabajo, que las guitarras de Ricky Martin sonaran bien y terminara la gira en México con la sensualidad y calidad que caracteriza al puertorriqueño.
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