Tigres ganó por la mínima a un aguerrido Guadalajara

Con solitario pepinillo de Sebastián Córdova, la U de Nuevo León venció a las Chivas, de Guadalajara y suman su segundo triunfo consecutivo

El Volcán Universitario abrió sus puertas para albergar el regreso a casa de Tigres en este Clausura 2024, después de una victoria de 2-1 en la Jornada 1 ante León en la tierra donde la vida no vale nada.

La velada comenzó con el Volcán haciendo erupción en colores rojos adornados con pirotecnia y fuego para presentar la nueva jersey del conjunto felino, con color negro de base y colores naranjas/rojizos que asemejan la lava de un Volcán.

Minutos más tardes, el francés histórico saltó al campo para recibir un reconocimiento más, el de 200 goles con la camiseta felina, Gignac, quien se encontraba acompañado por sus hijos, fue ovacionado por la afición a la que muchas alegrías le ha dado.

El duelo arrancó conforme lo pautado, minutos después de las 6 de la tarde, los incomparables se dieron cita en el recinto a pesar del frío y la amenaza de lluvia, no quisieron perderse el regreso de su equipo a casa.

La primera mitad transcurrió sin muchas oportunidades claras de gol, por lo que culminó con un marcador momentáneo de 0-0, le tocaba a Tigres responder ante su gente en la segunda parte del encuentro.

Para los 45 minutos restantes la lluvia comenzó a azotar en el estadio, lo que provocó que algunos aficionados abandonaran el inmueble o corrieran a los pasillos buscando refugio.

Tuvieron que pasar 61 minutos de tiempo corrido para que cayera el primero del partido, cortesía de Sebastián Córdova, que a los 2 minutos salió de cambio para que tomara su lugar Luis Quiñones, quien no jugó el primer partido por la expulsión que sufrió en la final de vuelta ante América.

En los últimos minutos, Chivas tocó la puerta y logró anotar el gol del empate, pero para fortuna felina, el abanderado indicó fuera de lugar y el central lo marcó.

También Tigres marcó al final por conducto de Luis Quiñones, pero igualmente el tanto fue invalidado.

Y así, ante un helado y lluvioso panorama, Tigres hiló su segunda victoria de la temporada y Siboldi se mantiene invicto como DT felino en el Volcán Universitario, y se prepara para su próximo duelo, ante San Luis el miércoles.