Tigres Femenil vence al América y le quita el invicto

Al final de la quinta fecha Tigres Femenil se ubica en el tercer puesto de la tabla general del torneo

Tigres UANL le quitó ayer lunes el invicto al América que dirige el entrenador español Ángel Villacampa al superarlo por 0-1 en el cierre de la quinta jornada del Apertura de la liga femenina mexicana.Las Águilas suman tres victorias, un empate y, ahora, una derrota, mismos números que tienen las felinas.El gol lo marcó la estadounidense Mia Fishel.Te pusiste nerviosa @miafishel10. pic.twitter.com/zAfaeOUpV6— Tigres Femenil (@TigresFemenil) August 2, 2022 En el minuto dos el América tuvo su primera ocasión en un error de la defensa que dejó un balón corto, recuperó Katty Martínez, pero una barrida de la guardameta Aurora Santiago le quitó el esférico.El Tigres respondió dos minutos después en un centro que Greta Espinoza remató de cabeza y que atajó la portera Itzel González.Las Águilas insistieron al cinco; Scarlett Camberos remató sin marca a unos metros de la portería, aunque desviado.Las felinas encontraron la ventaja en el minuto 13 en una equivocación de Janelly Farías, quien regresó corto el balón a su guardameta, Fishel lo interceptó y definió raso a pesar del achique de González.Al inicio del segundo tiempo Camberos volvió a fallar con marco abierto un servicio que remató dentro del área desviado del arco.Scarlett se mantuvo como la jugadora más peligrosa del local. En el 54 se coló por la izquierda, entró al área y disparó de zurda pero el balón se estrelló en el poste luego de un manotazo de Santiago, quien tuvo una actuación destacada que contribuyó a la victoria.Al final de la quinta fecha el Guadalajara se mantiene como líder con 15 puntos, le persiguen con 10 unidades ubicados del lugar dos al seis Pumas, Tigres, América, Toluca y Tijuana; Monterrey y Cruz Azul son séptimo y octavo, respectivamente, con ocho puntos.