Tigres femenil gana, gusta y golea al Querétaro

El equipo dirigido por la canadiense Carmelina Moscato obtuvo la victoria ante el Querétaro Femenil en el Estadio Corregidora.

Un rugido que impone condiciones en relación con la ubicación de la Tabla General fue la que se vivió esta tarde en el estadio Corregidora, ya que Tigres Femenil venció al Querétaro por marcador de 4-0, mostrando una notoria autoridad ante su rival.De este modo el resultado quedó muy corto ante las continuas llegadas al marco de las del Centro de la República; con este triunfo el equipo dirigido por Carmelina Moscato llega a loa 100 goles con la entrenadora.Se cansaron de fallarTras el silbatazo de la Nazareno, la capitalina Ximena Márquez Ruíz de las “Amazonas” fueron un auténtico vendaval que se volcó sobre la meta defendida por Irais Hernández, quien fue factor para que la pizarra no marcara números de escándalo.En el amanecer del encuentro se comenzó a hilvanar la jugada en los linderos de la media cancha, cuando Liliana mercado cede a Stephany Mayor, quien a su vez toca a Mia Fishel que tras gambetear a sus adversarias conecta de derecha para clarear a los 5 minutos de acción, a la cancerbera queretana que nada pudo hacer por el esférico; siendo el gol 100 en la era Moscato al frente de las universitarias y el 12 en su cuenta personal.Tras verse abajo en el marcador, la escuadra dirigida por Leo Álvarez quiso reacomodarse en el campo de juego buscando ofender el planteamiento de su rival, pero en el pecado llevaron la penitencia.Con llegadas por los costados y buscando conectar de testa los centros que recibían por parte de su ofensiva, aunado a los tres tiros de esquina que ejecutaron y los dos balones al poste que estrellaron, daban una sensación de que el marcador se incrementaría en un corto lapso.Con la mínima diferencia a su favor, tanto “pollitas” como felinas se fueron al descanso a reacomodar ideas que les ayudaran a mantener en jaque a su rival.Una mágica segunda parte Para la parte complementaria la temática fue la misma, las albiazules mantuvieron su jerarquía en el rectángulo verde con un futbol ofensivo que sustentaba su peligrosidad con cada llegada que realizó.Fue entonces que a los 50 de tiempo corrido la estadounidense Riley Mattingly, quien recién había ingresado al terreno de juego, con un potente zurdazo incrementó la ventaja en favor de las nicolaítas.La magia de las 'tigrillas' se hizo presente cuando el reloj marcaba los 84 minutos, siendo la dorsal 14 Lizbeth Ovalle quien aprovechó un error defensivo de sus rivales para mostrar un envidiable dominio en la conducción del esférico para anotar el tercero de la tarde.La Juez Central Ximena Márquez Ruíz determinó agregar cuatro minutos, mismos que aprovecharon las comandadas por la Profesora Moscato y a los 92 nuevamente Ovalle puso las cifras definitivas, al conectar de zurda de forma potente y anidar el obús entre los tres palos blancos de la meta queretana, su séptimo de la Campaña.Tras cumplir tiempo pactado y al escuchar el sonido de la ocarina emitida por la árbitro, se decretó el final de la contienda y el triunfo 11 de Tigres Femenil, quien se coloca momentáneamente en el tercer puesto de la Tabla General. Su siguiente y última batalla se disputará el próximo viernes 12 de mayo en punto de las 19:00 horas en el estadio Universitario ante Santos Laguna.