Tigres Femenil de nuevo a una final contra América

Por tercera ocasión, Tigres Femenil y América Femenil definirán a las próximas campeonas de la Liga MX Femenil Apertura 2023

Playeras amarillas y azules abarrotaron las inmediaciones del Volcán Universitario, y una pancarta que decía "Boletos Agotados" nos adelantó lo que dentro del Volcán viviríamos; Un lleno total.

El Universitario estaba listo para albergar un clásico Regio más, Tigres Femenil y Rayadas se disputaban el pase a la gran final del fútbol mexicano, con un marcador global que indicaba 0-0 la moneda estaba en el aire.

Ambos equipos saltaron al campo acompañados del estruendoso cántico del Volcán que con una gran entrada demostraba que en la Femenil el clásico Regio manda.

Las acciones comenzaron y al minuto 10 llegó la primera oportunidad del encuentro con un cabezazo de Mayor que terminó en manos de la arquera Rayada.

Y esa sería la tónica del resto de la primera mitad, oportunidades por ambos bandos, pero ninguno pudo definir, por lo que nos fuimos al descanso con un 0-0 que ponía a Tigres la gran final, por lo que las dirigidas por Eva Espejo se dirigieron al vestidor sabiendo que debían ganar si o si en la segunda mitad, pero no lo lograron.

Ya en el segundo tiempo, 36 minutos tuvieron que pasar para que llegara el primero del encuentro, y el Volcán explotó, la U estaba a minutos de otra final, gol cortesía de Stephany Mayor, la afición soñaba con otra estrella más.

La silbante selló el final del encuentro, estaba hecho, Tigres Femenil llegó de nuevo a la final y están en busca de su sexto título de Liga.