Tigres Femenil cae en semifinales ante América

Las Amazonas solo lograron marcar un gol, cayendo 2-3 en el global y perdiendo la oportunidad de alcanzar la gran final y obtener el bicampeonato.

Las monarcas vigentes de la Liga MX Femenil, Tigres, no pudieron remontar en el juego de Vuelta ante el América, necesitaban dos goles y apenas pudieron marcar uno, por lo que se quedaron con las ganas de avanzar a la gran final y obtener el bicampeonato.

El marcador final fue de triunfo para las locales por la mínima, con un América que se plantó bien defensivamente, y con unas auriazules que intentaron, pero terminaron por caer en el global 2 a 3.

Milagros Martínez mostró ambición con el once inicial que lanzó a la cancha. Hermoso, Mayor, Reyes, Ovalle y Cruz formaban una peligrosa quinta de atacantes, la cual era impulsada por Delgado en la media cancha, y Villarreal junto a Gutiérrez por las bandas.

Sin embargo, en el trámite de la primera mitad, y pese a que las capitalinas se replegaban, no abundaban las jugadas que amenazaran el arco de Velasco. Un disparo de Jacquie que pasó a un costado del arco, otro tiro pero de Belén que atajó la portera, y un intento de Alexia que se fue por un costado, terminó siendo lo más peligroso en la primera mitad.

Al arranque del complemento, América adelantó líneas, y esto se reflejaría en par de intentos de media distancia, primero Kiana Palacios y después Aylin Aviléz, hacían que Santiago se empleara a fondo para atajar ambos obuses.

Pero poco a poco las Amazonas comenzaron a empujar y enviaron atrás a las visitantes. Mayor y Reyes lo intentaban, pero sus esfuerzos quedaban en eso. Allison realizaba una vistosa chilena al 80’, pero el esférico se quedó en las manos de Velasco.

Transcurrieron los minutos finales, Tigres femenil acosaba, y en compensación por fin encontraron premio al esfuerzo, cuando Jacquie Ovalle cobró correctamente la pena máxima para marcar el único gol del partido.

Es así como Tigres Femenil quedó fuera de posibilidades del campeonato en este torneo, mientras que las Águilas jugarán la gran final del Clausura 2024.