San Luis avanza a Cuartos; enfrentará a Rayados

La derrota no deja fuera al León, que fue octavo y ahora espera al ganador del partido entre Santos y Mazatlán para conocer a su siguiente adversario

El Atlético San Luis consiguió su pase a la Liguilla del Apertura 2023 luego de vencer 3-2 al León

Jürgen Damm y el francés Sebastien Salles-Lamonge anotaron un gol cada uno por el Atlético de San Luis, para avanzar a los Cuartos de Final del Apertura 2023donde se enfrentará a Rayados.

El colombiano William Tesillo cometió un autogol a los tres minutos para adelantar a los locales, pero la Fiera empató con un disparo de Alfonso Alvarado a los nueve. Damm devolvió la ventaja a San Luis a los 25 y Lamonge aseguró el triunfo a los 74.

El encuentro fue entre el séptimo lugar de la tabla que terminó con 23 puntos tras ganar siete partidos, empatar dos y perder ocho, que fue el San Luis.

Mientras que León, terminó en octavo con 23 puntos tras ganar seis juegos, empatar cinco y perder seis.

En las otras llaves ya definidas, Tigres se enfrentará al Puebla y Chivas medirá fuerzas con Pumas.

Por su parte, los ''Panzas Verdes'' aún tienen una segunda oportunidad de meterse a la Fiesta Grande cuando reciban el domingo al ganador del otro duelo de Play-In entre Santos y Mazatlán.

El ganador obtendrá el último boleto disponible para disputar los cuartos de final ante el América.

El cuadro local se adelantó cuando el paraguayo Juan Manuel Sanabria llegó a la línea de fondo por la izquierda y mandó un centro al área chica donde Tesillo desvió la pelota al fondo de la red.

León igualó cuando el ''Plátano'' Alvarado realizó un disparo a la entrada del área y convirtió por el costado derecho del arco defendido por Andrés Sánchez.

Los locales retomaron la ventaja cuando Damm entró al área por derecha, recortó a un zaguero y sacó un tiro de zurda para anotar por el poste derecho.

San Luis le dio rumbo al encuentro cuando Salles-Lamonge entró al área por izquierda y concretó con tiro rasante por el poste izquierdo del portero Rodolfo Cota.