Rayados golea a León y consigue el superliderato

Después de vencer 5 a 1 a los esmeraldas, el conjunto albiazul se colocó en el primer puesto de la tabla general de la Liga MX.

Rayados y el Club León se enfrentarán en la jornada 7 de la Liga MX en el Estadio BBVA. En este encuentro los regios apuntan como favoritos pues han conseguido 4 victorias, un empate y una derrota en lo que va del torneo, mientras que los del bajío se ha mostrado intermitentes, pues en sus últimos cotejos ha conseguido dos victorias, tres empates y una derrota.  | ¡EL EQUIPO ESTÁ EN CASA! ? ¡UNIDOS POR ESTOS COLORES ? ¡UNIDOS POR LOS TRES PUNTOS! ¡VAMOS RAYADOS! ?#ArribaElMonterrey pic.twitter.com/j957gvBtLQ— Rayados (@Rayados) August 6, 2022 La actualidad de los planteles es muy distinta pues mientras lo dirigidos por Manuel Vucetich se localizan en los primeros puestos de la tabla, mientras que los pupilos de Renato Alves se encuentran en la sexta posición. Repórtense las fieras que estarán hoy en Monterrey, NL para apoyar @Rayados en el BBVA.¡VAMOS VERDES! pic.twitter.com/hRVULZAwgQ— Club León (@clubleonfc) August 6, 2022 El partido dará inicio a las 19:05 horas del sábado en el Estadio BBVA. Los árbitros encargados del cotejo serán Marco Antonio Ortiz Nava como central, en las banderas estarán Karen Janett Díaz Medina y Michel Ricardo Espinoza Avalos, mientras que el cuarto referí será Maximiliano Quintero Hernández.Alineaciones del partido Primer tiempoLos primeros 45 minutos presentaron un partido lleno de emociones, con posesiones de ambos equipos, pero siendo Rayados quienes lograron concretar las jugadas ofensivas. Recién inició el partido y a los 3 minutos Germán Berterame anotó el primer gol del partido.  #NoTeLoPierdas¡¡¡G???L!!! Germán Berterame le dio la ventaja a ‘La Pandilla’ muy temprano en el partido.Rayados 1-0 León#LigaBBVAMX ? #CreandoOportunidades pic.twitter.com/QORmwbm5Xq— Liga BBVA MX (@LigaBBVAMX) August 7, 2022 La primera mitad se vio dominada por el conjunto regio y fue hasta el minuto 34 cuando Ponchito González anotó su primer tanto del cotejo.   #NoTeLoPierdas¡¡¡G???L!!! Con un cabezazo, ‘Poncho’ González aumentó la ventaja.Rayados 2-0 León#LigaBBVAMX ? #CreandoOportunidades pic.twitter.com/U9Xl3VKhU2— Liga BBVA MX (@LigaBBVAMX) August 7, 2022 Al 36 nuevamente el mediocampista anotó su segundo gol del encuentro y así puso el 3 a 0 en el marcador.   #NoTeLoPierdas¡¡¡G???L!!! ¡¡Doblete de ‘Ponchito’!! La pandilla anotó el tercer tanto del encuentro.Rayados 3-0 León#LigaBBVAMX ? #CreandoOportunidades pic.twitter.com/ovd2vMKQgr— Liga BBVA MX (@LigaBBVAMX) August 7, 2022 Segundo tiempoLa segunda parte del encuentro entre Rayados y León siguió igual de trabada que la primera mitad. Al minuto 48 Byron David Castillo anotó el primer y único gol para la causa felina.  #NoTeLoPierdas¡¡¡G???L!!! Byron Castillo anotó su primer gol en la #LigaBBVAMX y descontó el marcador.Rayados 3-1 León#Apertura2022 ? #CreandoOportunidades pic.twitter.com/40403HyqSy— Liga BBVA MX (@LigaBBVAMX) August 7, 2022 Pese a la anotación, los ánimos del lado albiazul no cayó y siguieron atacando el área del León, lo que provocó que marcaran un penal a favor del conjunto regio, el cual fue fallado por Rogelio Funes Mori al minuto 51.  #NoTeLoPierdas¡Rodolfo Cota le detuvo el penal a Funes Mori!#LigaBBVAMX ? #Apertura2022 pic.twitter.com/01vdJxg7ta— Liga BBVA MX (@LigaBBVAMX) August 7, 2022 Los minutos corrieron en el Gigante de Acero y al 69, otra vez Ponchito González se hizo presente y firmó su hat-trick.  #NoTeLoPierdas¡¡¡G???L!!! ¡¡HAT-TRICK de ARTURO ALFONSO GONZÁLEZ!!Rayados 4-1 León#LigaBBVAMX ? #CreandoOportunidades pic.twitter.com/e02ujTb40u— Liga BBVA MX (@LigaBBVAMX) August 7, 2022 Del 70 al 85 el juego se mantuvo un lapso en donde se realizaron la mayoría de cambios del encuentro. No fue hasta el 87 que Germán Berterame anotaría el último gol del encuentro y poner un 5 a 1 definitivo. #NoTeLoPierdas¡¡¡G???L!!! ¡¡Cayó el quinto de ‘La Pandilla’!!Rayados 5-1 León#LigaBBVAMX ? #CreandoOportunidades pic.twitter.com/usJ3syOjbi— Liga BBVA MX (@LigaBBVAMX) August 7, 2022