Rayados electrocuta a Necaxa y habrá clásico regio 136 y 137

rayados_electrocuta_a_necaxa_y_habra_clasico_regio_136_y_137_3fc1b2c652

Con este triunfo, aseguraron la cuarta posición en la tabla general y avanzaron a la Fiesta Grande del Torneo de Clausura de la Liga MX.

Vaya segundo tiempo fue el que se vivió esta tarde en el Estadio Victoria, ya que los Rayados del Monterrey venció a domicilio al Necaxa por marcador de 5-2; con este triunfo avanzó en la cuarta posición general a la Fiesta Grande del Torneo de Clausura en la Liga Mx.

Su rival en turno será Tigres, contrincante que en su última confrontación dejó un ambiente muy cálido tanto en la cancha como en la tribuna.

Cuando el juez central sinaloense, Jesús Rafael López Valle, hizo sonar su silbato, iniciaron las acciones de esta contienda en donde pudimos apreciar tanto a hidrocálidos como a regios desarrollando un esquema de juego muy conservador, con escasos tiros al marco de sus adversarios y un constante juego ríspido que paraba el accionar del partido.

Esta fue la constante que se vivió en el primer episodio del partido, donde el peligro no llegaba al recinto de Aguascalientes, sitio donde se vivía la fiesta, sino a la Feria de San Marcos; tras cumplirse el agregado de cinco minutos decretados por el silbante López Valle, se fueron al descanso.

Para la parte complementaria, la dinámica de la batalla cambió, ambas escuadras salieron como un vendaval en el terreno de juego, dándole alegría a su accionar y con la firme intención de hacerle daño a la meta contraria.

Tan es así que a los 50’ de acción vino el 1-0 en favor de la ‘Pandilla’, al filtrar un pase Jordi Cortizo a su compañero Germán Berterame, quien mandó un disparo de derecha que incrustó el obús al fondo del marco encomendado al argentino Luis Unsain.

Un minuto después, la ventaja se incrementó para el Monterrey 2-0, al ejecutar un potente disparo cruzado de zurda el hispano Sergio Canales a pase de Cortizo, con quien tejió la jugada. Los ‘Rayos’ no bajaron los brazos y al minuto 60’ vino el descuento por parte del ‘parcero’ Diber Cambindo, quien aprovechó la asistencia de Brayan Garnica para empujar el balón y vencer al cancerbero Luis Cárdenas.

La feria de goles se incrementó a los 63’ cuando el español Canales consigue su doblete en este encuentro, al ejecutar un potente disparo desde fuera del área que besó las redes contrarias. Fue entonces que tanto los estrategas Eduardo Fentanes como Fernando Ortiz hicieron modificaciones en su parado inicial, en la búsqueda de aumentar su tanda goleadora.

Esto no paraba ahí, ya que a los 80’ minutos vino Alfonso González con un potente disparo desde fuera del área, inalcanzable para el guardameta Unsain a pase de Maxi Meza. El 5-1 corrió a cargo de Brandon Vázquez, en una jugada que tejió con Berterame y ‘Ponchito’ González, definiendo solo y su alma de la pierna derecha.

Las cifras definitivas las puso Heriberto de Jesús Jurado, quien con potente disparo cruzado mandó la de gajos al fondo de las redes defendidas por el ‘Mochis’ Cárdenas y cerró en 5-2 el marcador final.