¡Por poquito! México pierde ante Colombia

La selección de Colombia, dominada en los primeros 45 minutos, le dio a México un baile en la segunda mitad para derrotarlo por 3-2

La selección mexicana tuvo uno de sus partidos mas oscilantes de la temporada.Durante su encuentro contra Colombia, los mexicanos tuvieron un primer tiempo que será difícil de olvidar por la excelente calidad de juego que contrastaba, en gran medida con el nivel que manejó ante Perú.Solo 6 minutos necesitarían los tricolor para abrir el marcador con un penal cobrado por Alexis Vega.La inspiración iluminaría a la selección pues los siguientes minutos darían cátedra de como se debe jugar futbol, mostrándole a los colombianos que no solo ellos saben bailar.Con una posesión del esférico que preocupaba a Colombia, México no daba tregua a su rival y mantendría una peligrosa ofensiva, teniendo como segunda casa la zona de anotación del contrincante.Minuto 29’, Gerardo Arteaga le daría a los de camisa verde su segundo gol gracias a una excelente jugada que parecía ensayada con meses de anticipación.La siguientes minutos del partido serían para que el equipo del Tata Martino pujara con fuerza en buscar el tercer gol, con dos llegadas fuertes al arco rival sin lograr anotar, pero poniendo contra las cuerdas a Colombia.Segundo tiempoLa segunda mitad del encuentro sería una purga para los aztecas pues Colombia cambiaría su estrategia de juego.Los colombianos no tendrían piedad alguna y desde el minuto 49’, Luis Siniesterra le daría el primer gol a su selección.Aun los mexicanos llevaban una ventaja de un gol y buscaría ampliar esa brecha.Las manos de los aficionados trigarantes se irían a la cabeza cuando al minuto 52’, el esférico lograría atravesar la defensa de Guillermo Ochoa y Colombia lograría empatar el partido.México comenzaba a cansarse, el ritmo que tuvo al inicio del encuentro le comenzó a cobrar factura y perdieron poco a poco la concentración e inspiración.El sello final lo tendría Wilmar Barrios en el minuto 68’, poniendo el tercer gol en el marcador de Colombia y dándoles la delantera en el partido.Colombia solo tuvo que mantener una defensa que parecía imposible de romper y con los minutos pasando, el silbato del arbitró sonó y el partido amistoso sería ganado por Colombia.