Países Bajos y Senegal a octavos; Ecuador queda eliminado

Las selecciones de Países Bajos y Senegal avanzaron como primero y segundo del grupo A respectivamente, tras vencer a Qatar y Ecuador en actividad del Mundial

Los goles del delantero Cody Gakpo, en la primera parte, y del centrocampista Frankie De Jong, al inicio de la segunda, propiciaron la victoria ante la selección anfitriona por 2-0 en el encuentro que completó el Grupo A de Qatar 2022.Con la victoria, el cuadro de Louis Van Gaal se aseguró la presencia en los octavos de final, fase en la que se medirá al segundo del Grupo B, que conforman Inglaterra, Gales, Estados Unidos e Irán.Qatar, por su parte, que ya estaba eliminada, se despide del torneo sin conseguir puntos.Senegal doblega y elimina a EcuadorUn gol de Kalidou Koulibaly en el minuto 70, instantes después del 1-1 anotado por Moisés Caicedo, eliminó a Ecuador del Mundial y clasificó para los octavos de final a Senegal, como segunda de grupo, por detrás de Países Bajos. No habrá Tri en los octavos del Mundial de Qatar, castigada la selección ecuatoriana en el último partido, la recta final de un sueño que se apaga con tanta amargura como ilusión había despertado una selección que no fue capaz de rescatar el punto que le faltaba frente a Senegal.Los campeones de África merecieron la victoria, más incisivos, más decididos a ganar el encuentro que les permitía superar, por segunda vez en su historia, la fase de grupos de un Mundial, 20 años después de que alcanzaran los cuartos.Foto: EFE