México golea a Honduras y retoma liderato

México se impuso con anotaciones de Sebastián Córdova, Rogelio Funes Mori e Hirving Lozano.

La selección mexicana goleó este domingo por 3-0 a Honduras y volvió al primer lugar de la eliminatoria de la Concacaf para el Mundial de Catar 2022, en la que tiene tres puntos de ventaja sobre Estados Unidos y Panamá.México se impuso con anotaciones de Sebastián Córdova, Rogelio Funes Mori e Hirving Lozano, en un encuentro en el que su rival jugó 40 minutos con diez futbolistas en el Estadio Azteca por la expulsión de Maynor Figueroa.En casa los mexicanos salieron a imponer condiciones y pronto comenzaron a presionar.Hirving Lozano aceptó en el minuto 9´ un servicio de Raúl Jiménez, y estuvo cerca de abrir el marcador, pero su remate de cabeza dio en el travesaño.México tomó ventaja en el 18´; después de varios rebotes con dos buenas jugadas defensivas del guardameta Luis López y del defensa Marcelo Pereira, en los lindes del área Córdova se hizo de un balón y de derecha lo metió en la red para el 1-0.Decididos a no bajar el ritmo como hicieron el jueves pasado cuando Canadá los empató 1-1 después de tener ventaja, los mexicanos fueron por más.México, con una posesión a favor de 77-23, merodeó el área de manera reiterada; la jugada de gol más clara fue una llegada al área de Lozano en el tiempo de reposición, detenido por una oportuna atajada del portero López.En la segunda mitad, México volvió a proponer y Honduras se quedó con un jugador menos en la cancha en el minuto 50´, luego de que Figueroa pateara a Jiménez.Con todo a favor, los mexicanos arreciaron el ataque.En el 77 Edson Álvarez disparó al poste; el balón rebotó y Funes Mori convirtió el 2-0 con un remate de derecha.Nueve minutos más tarde, Lozano aceptó un balón de Orbelín Pineda y amplió el marcador a 3-0.Después de cinco jornadas, México suma tres victorias, dos empates y 11 puntos, tres más que Estados Unidos y Panamá, que tienen 8.El próximo miércoles, en la sexta jornada, México visitará a El Salvador, Costa Rica a Estados Unidos, Panamá a Canadá y Jamaica a Honduras.?? ¡México gana, gusta y golea! Con un contundente 3 por 0, los aztecas vuelven a la cima de la clasificación. ???? 90' ???? 3 ?? 0 ????? ???? S. Córdova ? ???? R. Funes Mori? ???? H. Lozano #CWCQ pic.twitter.com/oWonzFBE8x— Concacaf (@Concacaf) October 11, 2021