México es campeona del Premundial sub-20 femenil

Con goles de Mailin Orozco y Fátima Servin, la Selección Mexicana venció 2-1 a las de Estados Unidos y se coronaron en el Premundial sub-20 femenil

La Selección Mexicana se consagra campeona del Premundial Sub 20 al derrotar a Estados Unidos por un marcador de 2-1 en República Dominicana. Es importante destacar que ambos equipos ya aseguraron su lugar en el Mundial de la categoría.

En el estadio Olímpico Félix Sánchez, el equipo dirigido por Ana Galindo logró una victoria reñida sobre Estados Unidos, un partido que se definió en los últimos minutos de la segunda mitad.

El equipo mexicano generó oportunidades interesantes durante el primer tiempo, donde destacó la actuación de la jugadora Tatiana Flores, quien mostró gran sacrificio, pero no logró anotar. Por parte de las jugadoras estadounidenses, sus ataques carecieron de claridad, aunque lograron inquietar a la guardameta Itzel Velasco en ocasiones.

Al regresar del descanso, ambos equipos salieron decididos a abrir el marcador a su favor, y aunque Estados Unidos estuvo más cerca de lograrlo al obtener un penal a su favor, Itzel Velasco se lanzó correctamente y desvió el balón, manteniendo el marcador 0-0.

Fue hasta el minuto 71 que Mailin Aracely Orozco (Tricolor) abrió el marcador en una oportunidad de contragolpe.

En un descuido ofensivo, las de las barras y las estrellas aprovecharon el espacio que tenían en la zona chica de Itzel, por lo que Onyeka Palomo disparó el arco y terminó empatando el juego 1 - 1 en el minuto 80.

Y fue en el minuto 87 que la delantera de Rayadas, Fátima Servin, marcó el gol definitivo del partido, estableciendo el 2-1 que consagró a México como campeón del Premundial Femenil.

Cabe mencionar que Itzel Velasco se llevó el guante de oro a mejor portera del Premundial de Concacaf Sub-20 y Alice Soto se llevó el balón de oro del campeonato por ser la mejor jugadora del torneo.