Chivas se posiciona en la cima del torneo Apertura 2023

Las Chivas del Guadalajara garantizaron su liderazgo en el torneo de Apertura 2023 con gol de Roberto Alvarado en el partido contra los Xolos de Tijuana.

Un gol del creativo Roberto Alvarado, el primero en el torneo Apertura mexicano, ha dado a las Chivas de Guadalajara el triunfo por 1-0 sobre los Xolos de Tijuana y le garantizaron su permanencia en el liderato con 13 puntos de 15 posibles.

La quinta jornada deja de momento a Guadalajara con cinco puntos de ventaja sobre el segundo clasificado, el campe贸n Tigres.

Alvarado, habitual en la selecci贸n mexicana, inquiet贸 desde temprano la porter铆a de los Xolos y exigi贸 los reflejos del guardameta Antonio Rodr铆guez.

Los Xolos respondieron con un contragolpe que termin贸 con un disparo de media distancia de Kevin Casta帽eda, que el portero Miguel Jim茅nez mand贸 a tiro de esquina.

El equipo local desperdici贸 un penalti ejecutado por V铆ctor Guzm谩n al filo del minuto 45 y que neutraliz贸 Rodr铆guez con el pie izquierdo.

Antes de finalizar el primer tiempo , el canadiense Lucas Cavallini dej贸 al Tijuana con diez en el terreno al propinar un codazo en la cara a Antonio Brise帽o.

Para el segundo tiempo Chivas adelant贸 sus l铆neas, aument贸 la presi贸n y encontr贸 el gol en el minuto 67. Fernando Gonz谩lez avanz贸 por la banda izquierda y filtr贸 un pase a Alvarado, quien en el segundo poste defini贸 con un remate de efecto que pas贸 entre las piernas de Rodr铆guez.

En el comienzo de la jornada el argentino Facundo Almada le dio la victoria a Mazatl谩n por 1-0 sobre Puebla.

El resultado mand贸 a los mazatlecos del decimoquinto lugar al und茅cimo con cinco puntos, mientras que Puebla se hundi贸 en el fondo de la clasificaci贸n con uno en cinco partidos.