Chivas de Paunovic vence al Puebla y ya es cuarto lugar

Guadalajara tomó ventaja con un gol de Roberto Alvarado en el 25, que le permitió al cuadro de Paunovic irse al descanso con ventaja.

Las Chivas de Guadalajara del entrenador serbio-español Veljko Paunovic venció este viernes por 0-2 al Puebla y saltó del sexto al cuarto lugar del torneo Apertura 2023 del fútbol mexicano.

En la decimotercera jornada del torneo, Roberto Alvarado y Ronaldo Cisneros convirtieron por el Guadalajara, que sumó su segunda victoria consecutiva después de separar por indisciplina al goleador Alexis Vega y al defensa Cristian Calderón, dos de sus titulares.

En la primera parte, los dos cuadros dejaron ir oportunidades de abrir el marcador; en el 14 Guillermo Martínez remató de cabeza por fuera y en el 20 el colombiano Kevin Velasco falló su disparo, en dos llegadas del cuadro de casa. Chivas dejó ir el gol en el 19 con un remate desviado de Brizuela.

Puebla presionó en la segunda mitad y estuvo cerca del empate con un golpe de Diego de Buen al poste.

En el 72, Cisneros aceptó un servicio de Ricardo Marín y con una tijera en el área envió la pelota a la red para marcar el 0-2 con uno de los goles más bonitos de lo que va de campeonato.

Con la victoria, las Chivas subieron al cuarto escaño con seis triunfos, tres empates, cuatro derrotas y 21 puntos, seis menos que el líder América. Puebla se ubica en el decimoquinto escalón.

Un par de horas antes, el Mazatlán derrotó por 1-3 al Atlas y Pachuca superó por 0-1 al Juárez FC con protagonismo de jugadores africanos.

El marfileño Ake Loba convirtió dos goles y José Madueña, uno, para guiar al Mazatlán a un triunfo en casa de los Rojinegros y el marroquí Oussama Idrissi anotó el gol con el que los Tuzos del entrenador uruguayo Guillermo Almada aseguraron el triunfo en el estadio del Juárez.

La decimotercera jornada del campeonato continuará este sábado cuando el líder América recibirá al Santos Laguna, el sublíder Tigres UANL al Cruz Azul, León a Toluca y Querétaro al Tijuana.

El domingo los Pumas UNAM jugarán en su estadio ante los Rayados de Monterrey y el San Luis recibirá al Necaxa.