Checo Pérez abandona sprint del GP de Bélgica tras accidente

El piloto mexicano Sergio Pérez tuvo que abandonar la carrera sprint del GP de Bélgica, luego de que el inglés Lewis Hamilton golpeara su monoplaza

Sergio 'Checo' Pérez no logró sumar puntos en la Clasificación Mundial de Pilotos, luego de que abandonó en la novena vuelta la carrera sprint del Gran Premio de Bélgica 2023 de la Fórmula Uno (F1); mientras que, el neerlandes Max Verstappen ocupó el primer puesto; Oscar Piastri, en segundo; Pierre Gasly, en tercero; Carlos Sainz, en cuarto; Charles Leclerc, en quinto.

formula-1.JPG

El piloto mexicano salió en la octava posición y logró llegar al cuarto lugar en la segunda vuelta de la carrera sprint; sin embargo, conforme avanzó se fue hacia la trampa de grava y se fue hasta el sitio 16.

De esta manera, Red Bull le pidió al jalisciense que llevara el RB19 para revisar que no tenía adherencia en la parte trasera, pero se retiró en la novena carrera.

formula-1-a.JPG

Cabe mencionar que, en la vuelta número siete, Checo Pérez y Lewis Hamilton tuvieron un roce de autos, por lo que a este último lo sancionaron con más cinco minutos.

formula-1-b.JPG

El vehículo del mexicano terminó con un agujero en el pontón tras el roce con Hamilton.

Además, la carrera sprint del Gran Premio de Bélgica 2023 de la Fórmula Uno se retrasó unos minutos por la lluvia, por lo que se veían muchos charcos en el circuito de Spa-Francorchamps.