Atalanta se corona campeón de la Europa League en Dublín

El Atalanta se coronó campeón de la Europa League al vencer al Bayer Leverkusen 3-0 en una final disputada en el Aviva Stadium de Dublín.

El Atalanta alcanzó la gloria al ganar la Europa League con una aplastante victoria por 3-0 sobre el campeón alemán Bayer Leverkusen.

En un partido disputado en el Aviva Stadium de Dublín, el equipo italiano, dirigido por Gian Piero Gasperini, mostró una superioridad táctica sobre el equipo dirigido por Xabi Alonso, quien vio terminada su racha invicta de 51 partidos en la temporada.

Cabe destacar que la gran figura del encuentro fue Ademola Lookman, quien anotó un hat-trick para asegurar el primer título internacional en la historia del club de Bérgamo.

El Atalanta demostró una superioridad táctica y un juego dinámico y sorprendente, características que han sido la marca registrada del equipo bajo la dirección de Gasperini.

El primer gol llegó a los 12 minutos, cuando Lookman anticipó a Exequiel Palacios y definió con maestría tras un centro de Davide Zappacosta.

Sin embargo, el dominio del Atalanta continuó y, a los 26 minutos, Lookman anotó su segundo gol después de una salida en falso del arquero del Leverkusen.

Y su tercer tanto llegó a los 75 minutos, cuando el delantero nigeriano recibió cerca del área, realizó un regate espectacular y colocó el balón en el ángulo superior izquierdo.

Por su parte, el conjunto alemán intentó reaccionar en el último tramo del primer tiempo, pero el Atalanta se mostró sólido en defensa y supo aprovechar las oportunidades de contraataque.

A pesar de los esfuerzos de Granit Xhaka y Palacios, el Leverkusen no logró superar la defensa del Atalanta y se vio superado en todas las líneas.

Cabe señalar que esta victoria representa un hito histórico para el Atalanta, que logra su primer título internacional en sus 116 años de historia.

El equipo italiano ha tenido una temporada destacada, clasificando nuevamente para la Champions League y llegando a la final de la Copa Italia.

Sin embargo, la conquista de la Europa League es el punto culminante de una temporada inolvidable para el club de Bérgamo.