Arrancan Tigres pruebas de atletismo con 11 medallas

Los Tigres de la Universidad Autónoma de Nuevo León rugieron fuerte en el arranque del atletismo al lograr 11 medallas en la Universiada Nacional 2024 que se desarrolla en Aguascalientes.

A través de diferentes pruebas, los deportistas de la UANL demostraron que la fuerza y rapidez fueron habilidades que les permitieron conseguir siete preseas de oro, tres de plata y una de bronce.

El alumno Brandon Heredia se llevó el metal dorado, por partida doble, al resultar ganador de la competencia de 100 metros planos en un tiempo de 10.39 segundos y en la carrera de relevos 4x4 en la que también destacaron sus compañeros Diego Aponte, Carlos Alberto Martínez y Alejandro Alarcón, quienes obtuvieron una marca de 40.81 segundos en una emocionante contienda que  se llevó a cabo en el Instituto Estatal del Deporte.

La joven Alejandra Ortiz también hizo lo propio al hacer brillar a la Máxima Casa de Estudios con el primer lugar en la competencia de 100 metros y registrar un récord de 11.56 segundos. Mientras que en la carrera de relevos 4x4, tanto ella como Andrea Escalante, Mónica Ortiz y Camila Segura consiguieron terminar la prueba con 46.14 segundos para encabezar el pódium.

En la competencia de lanzamiento de disco cuyo peso fue de 2 kilogramos, Julio César Santos, demostró la garra al vencer con su destreza y obtener una marca de 52.42 metros que le valió la primera posición.

Elvia Canela también se colgó la medalla de oro en la categoría de lanzamiento de martillo. En esta prueba, la atleta cargó el peso de 4 kilogramos y lo impulsó 58.29 metros.

En salto de altura, Carlos García de la Facultad de Odontología se elevó 1.96 metros en una imponente participación que le mereció los aplausos del público.

Las medallas de plata fueron para Sofía Sánchez en la prueba de lanzamiento de bala al concretar una marca de 14.07 metros, al igual que para Deborah Rosado en lanzamiento de martillo, al llegar a una distancia de 56.14 metros. El segundo lugar también fue ganado por Dulce Domínguez en la competencia de 1,500 metros al obtener una marca de 4.43 minuto.

Por su parte Camila Segura se colgó el bronce en la competencia de 100 metros planos al concluir la actividad en 11.78 segundos.

Este domingo 26 de mayo continuarán carreras como marcha de 20 mil metros, salto triple y competencia con vallas.

Siete preseas de oro, tres de plata y una de bronce es el saldo para la delegación de la UANL durante el primer día de competencias de pista y campo en la UN Aguascalientes 2024.

Los Tigres de la Universidad Autónoma de Nuevo León rugieron fuerte en el arranque del atletismo al lograr 11 medallas en la Universiada Nacional 2024, que se desarrolla en Aguascalientes.

El alumno Brandon Heredia se llevó el metal dorado, por partida doble, al resultar ganador de la competencia de 100 metros planos en un tiempo de 10.39 segundos  y en la carrera de relevos 4x4 en la que también destacaron sus compañeros Diego Aponte, Carlos Alberto Martínez y Alejandro Alarcón, quienes obtuvieron una marca de 40.81 segundos en una emocionante contienda que  se llevó a cabo en el Instituto Estatal del Deporte.

Las medallas de plata fueron para Sofía Sánchez en la prueba de lanzamiento de bala al concretar una marca de 14.07 metros, al igual que para Deborah Rosado en lanzamiento de martillo, al llegar a una distancia de 56.14 metros. El segundo lugar también fue ganado por Dulce Domínguez en la competencia de 1,500 metros al obtener una marca de 4.43 minutos.