Arranca la Ida de Cuartos del Clásico Regio 136

Tigres y Rayados se enfrentan en este momento en el 'Volcán' escenario que alberga la lucha por el boleto para la antesala de la Gran Final, del Clausura 2024

El balón ya rueda en la cancha del Estadio Universitario, escenario que alberga la edición 136 del Clásico Regio entre Tigres y Rayados en el juego de Ida de Cuartos de Final de la Liga MX, duelo que tiene como árbitro central al duranguense Marco Antonio Ortiz Nava… y en el cual ambos equipos luchan por el boleto para la Semifinal. La Vuelta será el domingo a las 21:10 horas, pero en el ‘Gigante de acero’.

Por novena ocasión, desde que fueron instaurados los torneos cortos en el futbol mexicano, los de ‘La U’ y La Pandilla del Cerro de la Silla se ven las caras en serie de eliminación directa de fase final… y por cuarta vez en la series de Cuartos de Final.

Ambos equipos saltaron a la grama de El Volcán enfundados con sus tradicionales uniformes y con sus mejores hombres para enfrentar la batalla por el honor y con la intención de llevarse la victoria desde el primer minuto.

El también denominado ‘Clásico más pasional’, en su última emisión -la 135- dejó en los aficionados ese impacto de estar al filo de la butaca hasta escuchar el silbatazo final por parte del nazareno, ya que finalizaron 3-3 en el coloso de La Pastora, con gol del Monterrey en tiempo de compensación.

Ambas escuadras llegaron a esta instancia ocupando los peldaños cuatro y cinco de la Tabla General, los Rayados se clasificaron en cuarto lugar con nueve victorias, cinco empates, tres derrotas y 32 puntos. En quinto lugar llegó Tigres cosechando 31 unidades, producto de nueve triunfos, con cuatro igualadas y mismo número de batallas perdidas.

Históricamente y al tomar como parámetro los torneos cortos, de los ocho enfrentamientos que han tenido en el Estadio Universitario en fase de Liguilla, los de ‘La U’ han cargado con la victoria en tres encuentros y en tres más empataron, siendo derrotados en un par de ocasiones.

La última ocasión en que Rayados se llevó el triunfo de este recinto en postemporada se remonta a los Cuartos de Final del Torneo de Clausura 2016; aquella vez, con anotaciones de Carlos Sánchez, Dorlan Pabón y Rogelio Funes Mori, vencieron 3-1 a los felinos en el Juego de Ida… con lo que se encaminaron a la siguiente ronda.

Los dirigidos por Robert Dante Siboldi, para el duelo de hoy, en la Ida de esta serie, tienen las ausencias del argentino Guido Pizarro y Sebastián Córdova por lesión, así como la de Nahuel Guzmán, quien purga una sanción disciplinaria. Por su parte, los comandados por Fernando Ortiz no cuentan con los servicios por lesión de Sebastián Vegas, Erick Aguirre y Jesús ‘Tecatito’ Corona.

La moneda está en el aire para el ‘Clásico más pasional’, que se vive en un ambiente familiar con sabor a carne asada, machaca y cabrito; a ritmo de acordeón y bajo sexto, pero con un fino toque de balón en la cancha, preciso y precioso; ojalá que tanto auriazules como albiazules nos regalen goles y un buen espectáculo, donde el futbol sea el principal motivo de unión y fraternidad.

Inicia el partido

Minuto 5
Tigres 0-0 Rayados
Duelo en medio campo, los equipos intentan acercarse al área enemiga, pero las defensivas lo impiden.

Minuto 10
Ambos cuadros han tenido tiros directos afuera del área, pero estos no han generado peligro en los arcos.

Minuto 23
Comienzan a generase más llegadas por parte de ambos equipos; Rayados bien plantado, y los de la UANL intentando descifrar el esquema albiazul para llegar más al área.

Minuto 25
El árbitro central detiene el encuentro para la rehidratación por el calor que se siente en la Sultana del Norte.

Minuto 27
Tigres 0-1 Rayados
Gol de Rayados, Sergio Canales.

Minuto 35
Tigres intenta hacerse presente en el marcador para buscar igualar el score. Rayados busca el error de los felinos para atacar en contragolpe.

Minuto 45+2’
Tigres 1-1 Rayados
Gol de Tigres, Diego Lainez.

Mediotiempo
Ambos equipos se van al descanso con marcador igualado tras los primeros 45 minutos.