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Proyecta Vitivinícola Monterojo expansión enoturística

Por: Christyan Estrada

15 Abril 2025, 12:25

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Actualmente el desarrollo se encuentra en la fase de trazos y planeación el complejo contará con entre 12 y 15 habitaciones además de espacios para experiencias

Proyecta Vitivinícola Monterojo expansión enoturística

Con una certificación orgánica en mano, Viñedos Monterojo avanza en su plan de crecimiento con un ambicioso proyecto enoturístico que contempla la construcción de un hotel boutique, áreas sociales, palapas y una explanada para eventos, todo en su propiedad ubicada en el Ejido Zertuche, al norte del municipio de Ramos Arizpe. 

Actualmente, el desarrollo se encuentra en la fase de trazos y planeación. 

La primera etapa incluye la habilitación de cuatro habitaciones, con la meta de recibir a sus primeros visitantes antes de finalizar el año. 

A mediano plazo, el complejo contará con entre 12 y 15 habitaciones, además de espacios para experiencias como catas, recorridos personalizados y eventos masivos.

Vitivinícola-RAMOS ARIZPE

El plan contempla una apertura progresiva, comenzando con atención a grupos cerrados durante 2025 y ampliando gradualmente la operación para recibir al público en general varios días a la semana. 

Con esto, Monterojo busca posicionarse como uno de los principales destinos de enoturismo en Ramos Arizpe. 

La vinícola, encabezada por José Ignacio Carrillo Aguirre, obtuvo recientemente la certificación orgánica expedida por México Certificadora Orgánica A.C., con el folio MCPR-0394. 

El aval cubre el procesamiento de productos derivados de actividades agropecuarias dentro del predio registrado ante la entidad reguladora. 

Vitivinícola-RAMOS ARIZPE

Además de la certificación, Monterojo ha ganado reconocimiento internacional por la calidad de sus vinos, con medallas obtenidas en concursos celebrados en Croacia, Hong Kong y otros países. 

Entre sus etiquetas premiadas se encuentran su vino blanco y el tinto, los cuales han sido galardonados con oro y doble oro. 

Actualmente, la producción del viñedo alcanza un rendimiento aproximado de ocho toneladas por hectárea en cada una de las variedades que cultivo.

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