Certifican a 30 jueces para concursos de parrilleros
Steak Cookoff Association con sede en Texas y presencia en noventa países, fue la encargada de dar el curso-certificación a parrilleros de Coahuila
Un grupo de 30 integrantes de la Asociación de Parilleros de Coahuila se certificaron este sábado como jueces de competencias de carnes asadas.
El evento donde se puso a chillar el asador tuvo lugar en el estacionamiento de un restaurante de carnes y cortes finos ubicado al norte de Saltillo.
La Steak Cookoff Association (SCA) con sede en Texas y presencia en noventa países, fue la encargada de dar el curso-certificación a los parrilleros de la Asociación de Coahuila, que está integrada por 150 miembros de los amantes del carbón y la flama.
“Varios de nosotros tenemos ya tres certificaciones a nivel mundial y la mayor concentración de jueces estamos aquí en Saltillo” señaló Juan Zulayka organizador del evento parrillero.
Para este curso-certificación, los instructores de la SCA les enseñaron a los nuevos jueces de las técnicas para limpiar y “trimear” la carne, así como también de cómo calificar un corte de rib-eye.
El evento de certificación fue amenizado con degustación de carne y bebidas y música en vivo.
Comentarios