Gasto para alimento escolar supera los $100 pesos semanales

Dar dinero para el alimento o prepararlo en el hogar son las dos tendencias para proporcionar un refrigerio a los niños en la escuela, por lo cual una familia puede gastar más de $100 pesos por semana

Lo anterior de acuerdo con el sondeo de opinión realizado por el Departamento de Comunicación e Imagen de la Cámara de Comercio Servicios y Turismo en Pequeño (Canacope Servytur) de la Ciudad de México.Precisa en un comunicado que una familia capitalina gasta en promedio $103 pesos a la semana para adquirir los productos necesarios para preparar un refrigerio para los pequeños, y son $150 pesos máximo los que llega a invertir. Dicho gasto beneficia a los más de 61 mil giros como tienda de abarrotes, misceláneas, tienditas tradicionales, cremerías, fruterías entre otros, durante el ciclo escolar en la Ciudad de México.En cuanto a los productos que más se compran para conformar el alimento para los pequeños estudiantes son licuados, leche o yogurts procesados, frutas, mermeladas o cremas para untar, jugo embotellado, cereales y pan de panadería.Seguido por licuados caseros, pan de caja, jugo natural, quesos, verduras, frituras, golosinas y carnes frías, así como sándwiches, emparedados o tortas ya preparados, revela el documento. En tanto, si se les da dinero a los menores para que compren algún refrigerio en la escuela, el promedio al día es de $21 pesos con 52 centavos por cada alumno, ya que los encuestados respondieron que el mínimo que les dan son $10 pesos y máximo $50 pesos.La Canacope precisa que el sondeo se realizó en la Ciudad de México del 1 al 5 de agosto a hombres y mujeres mayores de 18 años, y constó de 220 opiniones del público en general y dueños o encargados de papelerías.


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