Resuelven con girasoles problemática en el campo

Científicos de la Facultad de Agronomía de la Universidad Autónoma de Nuevo León encontraron en el girasol cualidades nutricionales para el ganado, resistencia a las heladas y el agroturismo de sus campos floreados

Nuevo León.- El municipio de Aramberri, Nuevo León, sufrió un colorido cambio en su campo.

Desde hace un año iniciaron un sembradío de girasol, una planta que además de bella, servirá para alimentar al ganado.

Científicos de la Facultad de Agronomía de la Universidad Autónoma de Nuevo León encontraron en esta planta cualidades nutricionales para el ganado, resistencia a las heladas y el agroturismo de sus campos floreados.

Las pruebas se hicieron en campos de la comunidad La Asención, mejor conocida como La Chona.

Debido a los buenos resultados que los científicos registraron, las plantas se quedarán.

Además el proyecto se expanderá a Tamaulipas y San Luis Potosí.

En el girasol los investigadores encontraron que tenía un fuerte aporte de grasas.

En contraste, la alfalfa que utilizaban se quedaba en letargo y los maíces se secaban.

Además estas plantas no tenían suficiente aporte energético y los pobladores no contaban con recursos suficientes para adquirirlas.

Esta alternativa ha funcionado ya que resiste los crudos inviernos de esa zona montañosa.

A estos beneficios se suman el turismo.

Los hoteles de la comunidad se han llenado de visitantes que llegan atraídos por las flores.

Y quienes posan son, sobre todo, recién casados y quinceañeras.

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