Mundo de Animales: La vida de las avestruces

Las avestruces son las aves más grandes del mundo, pueden tener una altura de 2.7 metros y pesar hasta 145 kilogramos

  • Por: Aracely Castañon
  • noviembre, 10, 2021 15:01
  • Comentarios

Los avestruces son aves salvajes que habitan en las sabanas y los bosques secos de África. En la antigüedad, también vivían en Asia y Arabia, pero debido a la caza furtiva su población se ha visto afectada. No obstante, es posible encontrarlas en los refugios y zoológicos de todas partes del mundo.

Los avestruces son aves no voladoras que destacan por su cuello y patas largas. Sin embargo, sus alas juegan un rol importantísimo durante el cortejo. La conducta reproductiva de estas aves involucra un baile nupcial realizado con las alas que convencerá o no a la hembra para copular con un macho. Por otro lado, los avestruces empollan sus huevos en pareja ya que comúnmente viven en matrimonio.

Otra curiosidad de los avestruces es que son el único pájaro que tienen dos dedos en cada pie, pues el resto de las aves tienen tres o cuatro dedos.

Además, son las aves más grandes del mundo, pueden tener una altura de 2.7 metros y pesar hasta 145 kilogramos.  Así mismo los músculos de sus patas están muy desarrollados. Prueba de ello es que son capaces de correr a más de 70 kilómetros por hora, algo nada sencillo.

Existe la creencia popular de que las avestruces entierran la cabeza en el suelo cuando se sienten intimidadas. Esto es algo totalmente falso: al contrario, son animales bastante agresivos que no dudarán ni un segundo en defenderse.

 

COMPARTE ESTA NOTA

Queda prohibida la reproducción total o parcial del contenido de esta página, mismo que es propiedad de INFO7