Dr. Salud: Obesidad y alimentos ultraprocesados

Los alimentos procesados industrialmente están desplazando a las dietas tradicionales más nutritivas, lo que genera efectos perjudiciales en la salud

  • Por: Dr. Eduardo Lingow
  • junio, 23, 2021 13:57
  • Comentarios

Las ventas de alimentos procesados industrialmente, incluyendo la comida rápida y las bebidas azucaradas, han aumentado de manera constante en América Latina y están ayudando al incremento de las tasas de obesidad en toda la región, señala un informe publicado por la Organización Panamericana de la Salud/Organización Mundial de la Salud (OPS/OMS).

Los datos también muestran que el aumento del consumo de alimentos ultraprocesados se vincula fuertemente con el aumento de peso corporal.

Para frenar el aumento del consumo de alimentos ultraprocesados y las crecientes tasas de obesidad y sobrepeso en América Latina, el informe de la OMS recomienda que los gobiernos, la comunidad científica y las organizaciones de la sociedad civil apoyen e implementen políticas para proteger y promover la elección de alimentos saludables. 

COMPARTE ESTA NOTA

Síguenos en Google Noticias para mantenerte siempre informado

Queda prohibida la reproducción total o parcial del contenido de esta página, mismo que es propiedad de INFO7