Lanza UANL Maestría para fortalecer la agricultura sostenible

La Universidad Autónoma de Nuevo León busca fortalecer la agricultura sostenible a través de una Maestría

Este semestre lanzó la Maestría en Ciencias con orientación en Ingeniería de Biosistemas y en Ingeniería en Industrias Alimentarias.Con ellas busca formar a profesionistas que sean capaces de garantizar la seguridad alimentaria.Se estima que para el año 2050 las pérdidas de productividad agrícola debido al incremento de la temperatura inducirán un aumento del 20 por ciento en las tasas de hambre y desnutrición.El objetivo de esta nueva oferta académica es mitigar los problemas asociados a los biosistemas y a la industria alimentaria, a través de la creación, difusión y aplicación de innovaciones para un mundo sostenible.El posgrado ya entró en vigor al inicio de este semestre y se impartirá en la Facultad de Agronomía.El objetivo es garantizar diferentes formas de consumo y una producción sostenible para que la sociedad adopte medidas urgentes para combatir el cambio climático y los efectos que ocasiona.Según la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura, el cambio climático afectará a las cuatro dimensiones de la seguridad alimentaria: disponibilidad, accesibilidad, utilización y estabilidad. te puede interesarPone en marcha UANL título electrónico


Comentarios

copyright de contenido INFO7