Pozole y cerveza; la pareja perfecta en Fiestas Patrias

Pozole y cerveza; la pareja perfecta en Fiestas Patrias

Llegó uno de los mejores meses para festejar con las mejores comidas y bebidas mexicanas. Aquí te dejamos cuáles son la preferidas

| 11/09/2020 | ionicons-v5-c13:23 | Redacción Web |

Llegaron las Fiestas Patrias y, con ellas, la oportunidad de saborear los tradicionales platillos mexicanos que se distinguen por su delicioso sabor, aroma y sus exquisitos ingredientes, como es el caso del cerdo, que le da el complemento perfecto para disfrutarlo en cada bocado.

En México, la carne de cerdo es considerada como una de las proteínas con mejor sabor y esto se refleja en la gastronomía típica propia de este mes de celebración. Aunque las opciones son diversas, se ha registrado que el 73% de los mexicanos eligen el pozole como su primera opción, después las tostadas (46%) y finalmente los tacos (42%). Esto sin dejar atrás la cochinita pibil, los pambazos y los tamales. Según una encuesta realizada por Wisum. mx

Aun con estas claras preferencias, la carne de cerdo sigue enfrentando numerosos mitos sobre su procedencia y consumo.

Para aclarar estas dudas, MSD Salud Animal afirma que es importante saber que en la actualidad se desarrollan productos y cortes de la más alta calidad a través de sistemas de crianza, alimentación y prevención de enfermedades que garantizan el consumo de una carne de excelente calidad, segura para toda la familia.

 

te puede interesar

De acuerdo con Raúl García, Gerente Técnico de la Unidad de Porcicultura de MSD Salud Animal México, la carne de cerdo es un alimento adecuado para toda la familia. Sin embargo, como en todos los alimentos, es fundamental identificar los diferentes tipos de carne y cortes que se consumen, así como cuidar las porciones para mantenerse saludables, sin importar que sea fin de semana, vacaciones o días festivos.

Para que no te excedas y degustes los platillos de la carne de cerdo en estas fiestas, MSD nos proporciona una guía de propiedades de los platillos más consumidos por los mexicanos.

Pozole:

Generalmente se prepara con espinazo y macisa. Lo cual brinda altos niveles de proteínas, potasio, magnesio, zinc y vitamina A.

Pambazos:

Con su toque especial de chorizo, el cual cuenta con altos niveles de potasio, magnesio y fósfoto.

Tostadas de pata:

El ingrediente principal para su preparación son las patas de cerdo. En las cuales podemos encontrar altos niveles nutrimentales como fósforo, potasio, grasas saturadas y monoinsaturadas.

Cochinita pibil:

Se prepara con falta de carne de cerdo, obteniendo como beneficios nutrimentales proteína y vitamina A.

 

te puede interesar

Tamales:

Para su relleno, se utiliza pierna, la cual brinda calcio, magnesio, fósforo y potasio.

Beneficios:

Incluir la carne de cerdo tiene beneficios, siempre y cuando lo hagas con medida y las porciones correctas.

- Potasio: mantiene la presión arterial normal

- Fósforo: mantiene huesos y dientes en condiciones normales

- Zinc: protege las células frente al daño oxidativo

- Hierro: contribuye al desarrollo cognitivo normal de los niños

- Vitamina B1: ayuda al funcionamiento normal del corazón

- Vitamina B3: disminuye el cansancio y la fatiga

- Vitamina B6 y B12: contribuyen al funcionamiento normal del sistema inmunológico.

¿Y la bebida?

Nada mejor para acompañar la deliciosa comida mexicana, con otro manjar de México... las bebidas.

La encuestadora Wisum también compartió lo que prefieren los mexicanos.

En esta ocasión si fue muy contundente, pues el 50% eligió la cerveza mientras que el tequila lo eligió el 48%.

- Cerveza 50%

- Tequila 48%

- Whisky 16%

- Mezcal 14%

- Ron 8%

- Vodka 7%

- Brandy 3%

- Ginebra 2%

- Ninguno de los anteriores 12%

comentarios


Ver Más de Trends