¿Se te cae mucho el cabello? Conoce estos alimentos que lo previenen

Aunque la pérdida de cabello se debe a diversos factores, existen alimentos que pueden ayudar a fortalecerlo

| 16/09/2020 | ionicons-v5-c12:18 | - Jesús Vargas |

La edad y el estrés son unas de las principales causas que generan la calvicie.

Sin embargo una sana alimentación puede ayudar a prevenirla.

Por ejemplo, el cacahuananche; las hojas de este árbol se hierven y al beberlo ayuda a nutrir y fortalecer el cabello delgado, ademas de que estimula la producción.

El romero ayuda a que el cabello no sea graso y controla su pH.  

Otra de las plantas es el nopal. Este ayuda a fortalecer el folículo capilar, lo limpia suavemente, ademas de que lo protege e hidrata.

El chile permite la libre circulación sanguínea y estimula los folículos pilosos.

Por último el ajo; es un estimulante natural y astringente que ayuda, sobre todo, a quienes tienen cabello quebradizo.

Por el contrario, así como existen alimentos que ayudan a su fortalecimiento, existen otros que lo debilitan.

Por ejemplo, bebidas azucaradas, embutidos, repostería, alimentos procesados, refinados o fritos.

Estos últimos detonan la caída del cabello al paso del tiempo.

 

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