10/12/17: El día que Tigres se consagró como el 'mandón' ante Rayados en su cancha

¿Consideras que la Primera Final Regia fue la peor humillación en la historia del Clásico Regiomontano?

NUEVO LEÓN.- El 10 de diciembre del 2017 quedará marcado para toda la historia de Nuevo León como la fecha en que Tigres salió victorioso en la Primera Final Regia disputada en la Liga Mx y que coronó a los felinos en la cancha del Estadio BBVA.Para los auriazules, la herida que provocaron al Monterrey en aquella noche fría de diciembre ha sido la más importante que el Clásico Regiomontano ha dado en toda su existencia y que reafirmó su paternidad eterna ante La Pandilla.Los dos mejores de MéxicoEl Torneo Apertura 2017 prometía para que Tigres y Rayados volviera a repetir el protagonismo que habían tenido certamenes anteriores.Tigres llegaba con la cosecha de un campeonato (Apertura 2016) ante el Club América y un subcampeonato (Clausura 2017) ante las Chivas del Guadalajara.Rayados disputaría el torneo con un subcampeonato (Clausura 2016) y una eliminación humillante ante Tigres (Clausura 2017).Para el Torneo Apertura 2017, ambos clubes regiomontanos tomarían la batuta de la Liga Mx, Rayados obtenía su torneo más exitoso en la historia al sumar 37 puntos con 11 victorias, 4 empates y 2 derrotas con un total de 29 goles a favor y 12 en contra colocándose como primer lugar general.Por su parte, Tigres terminaría en segundo lugar general con 32 unidades repartidas entre 9 victorias, 5 empates y 3 descalabros.Final adelantadaEl Apertura 2017 llegaba a su final con el Clásico Regiomontano como platillo principal en la Jornada 17, ambos buscaban quedarse con el liderato general rumbo a la liguilla.En aquel partido, Rayados se impuso fácilmente con marcador de 2-0 ante un Tigres que se vio sorprendido por la intensidad del equipo de Antonio Mohamed.Fue Avilés Hurtado quien sentenció el marcador aquella noche en la que Rayados se vislumbraba como el máximo candidato al título. La Primera Final RegiaArrancaba la Fiesta Grande de la Liga Mx, Monterrey enfrentaba al Atlas y Tigres se medía ante León; albiazules humillarían 6-2 en marcador global mientras que Tigres empataría 2-2 y avanzaría por mejor posición.Para las semifinales, Rayados tenía que pegarle al Morelia y lo hizo con otra goleada de 5-0 en marcador global, por su parte Tigres humilló 4-0 al América.La mesa estaba servida; Tigres y Monterrey vivirían su Primera Final Regia en la historia y desde los primeros minutos la ciudad había perdido la cabeza ante el hecho inédito.Frío arranque en el 'Uni'Horas antes de que iniciara el primer capítulo de la Final Regia, Monterrey vivió una histórica caída de agua nieve que adornó a la cancha del Estadio Universitario en el duelo de ida.Aquella noche Rayados comenzaría arriba en el marcador con un certero cabezazo de Nicolás Sánchez, posteriormente, Enner Valencia cobraría "a lo panenka" un penal con el que el partido termino empatado. En su cancha y con su gente...Para el duelo decisivo, Rayados nuevamente iniciaría ganando con un tiro de Dorlan Pabón que sorprendió a Nahuel Guzmán durante los primeros minutos del partido.Pero al igual que el partido anterior, Tigres se repondría gracias a una anotación de Eduardo Vargas pocos minutos después.Posteriormente, llegaría el colombiano Francisco Meza para colocar la segunda anotación para los felinos y que a la postre, le daría el campeonato a los auriazules.Finalmente, Rayados tendría una última oportunidad para mandar el partido a tiempos extras pero Avilés Hurtado, quien venía de una lesión desaprovecharía un penal que mando a la tribuna.Minutos después, Tigres se consagraba campeón en la cancha de Rayados y con su gente.