León, con ventaja en 'Conca' tras vencer 2-0 al Guastatoya

Elías Hernández y Omar Fernández pusieron en ventaja al León en los octavos de final de la Concachampions

Guatemala.- El subcampeón de México, León, que dirige el argentino Ariel Holan, derrotó este miércoles por 0-2 al Guastatoya guatemalteco en el partido de ida de los octavos de final de la Liga de Campeones de la Concacaf, con goles del mexicano Elías Hernández y el colombiano Omar Fernández.Bastaron dos zarpazos de La Fiera en el estadio Doroteo Guamuch Flores, en Ciudad de Guatemala, con dos jugadas espejo que se definieron en la primera parte de un encuentro dominado por los visitantes de principio a fin.Ambas anotaciones, que certifican la ventaja en el marcador global para el cierre en León, Guanajuato (centro de México) el próximo 22 de febrero, coincidieron en las formas: dos pases largos filtrados desde medio campo y que dejaron solos a Omar Fernández y a Elías Hernández.Primero fue el colombiano, al minuto 24, que durmió el balón al entrar al área, enganchó la marca a pierna cambiada y cruzó con maestría al portero costarricense Adrián de Lemos, figura del Guastatoya pese las dos perforaciones.Y diez minutos después, en otro lance exacto del creativo y coordinador del juego mexicano Luis "Chapito" Montes, que dejó en solitario al "Patrullero" Elías Hernández, para que este, de volea, hiciera una vaselina para el segundo tanto de la noche.La superioridad en control de la pelota y disparos al arco contrario, que dominó el León de Holan, no pudo sin embargo frenar algunos intentos de los guatemaltecos, que en los botines del seleccionado local Jorge Vargas y del mexicano Luis Landín, hicieron lucir al guardameta Rodolfo Cota en al menos cinco ocasiones.El camino para los Panzas Verdes luce más allanado para acceder a los cuartos de final, donde ya sea si consigue mantener su ventaja o la remonta el Guastatoya la próxima semana, se encontrará con el vencedor de la llave entre el Seattle Sounders de la MLS y el Motagua, de Honduras.