Restauranteros listos para demanda por fiestas patrias

Los restauranteros agremiados a la CANIRAC de Saltillo están ya listos para recibir a sus comensales en estas épocas festivas de septiembre.

  • Por: Christyan Estrada
  • septiembre, 06, 2022 21:11

Los restauranteros agremiados a la CANIRAC de Saltillo están ya listos para dar el grito junto con sus comensales el próximo jueves 15 de septiembre con promociones en desayunos, comidas y cenas alusivas a este día, con las cuales esperan una derrama económica de 15 millones de pesos. 

"Es el primer año en el que ya estamos al cien por ciento reactivados, ya que el año pasado hubo una un rebrote entonces y no estuvieron tan bien las ventas" señaló Eder López presidente del organismo restaurantero quien añadió que con el tema de la pandemia más controlado esperan un aumento del veinte por ciento en las ventas en relación con las cifras del 2019. 

El empresario restaurantero añadió que tras el éxito que ha tenido en algunos restaurantes, la demanda de los Chiles en Nogada en esta temporada de septiembre, los socios de la CANIRAC de Saltillo y Torreón planearán organizar un festival especial de este platillo para todo el estado el próximo año durante las fiestas patrias

"Actualmente se realizan estos platillos por temporada, pero cada uno hace su esfuerzo en diferentes restaurantes y lo que buscamos hacer es abrir una temporada dentro del estado" destacó Eder López.

Así mismo en el mes de abril buscarán realizar una semana del Cabrito, en la que se incluya en los menús un especial de este platillo, luego del éxito que tuvo el Festival del Cabrito de este año 

Con el fin de consolidar la oferta gastronómica regional la CANIRAC de Saltillo buscará además capacitar a los competidores del Festival de la Paella para que dicho evento suba cada año su nivel de excelencia.

INFÓRMATE EN 2 MINUTOS

COMPARTE ESTA NOTA

Queda prohibida la reproducción total o parcial del contenido de esta página, mismo que es propiedad de INFO7