Desafían el calor y elaboran pan, a casi 45 grados

Desafiando al calor de 43 grados en tierras regias cocinan en su horno el pan que es una tradición mexiquense, con sabor a queso, cajeta, nutela y leche, una auténtica delicia

INFO7 - Vinieron desde Texcoco, Estado de México, y desfiando al calor de Monterrey, que este martes rebasó los 43 grados centígrados, elaboran variedad en la Plaza de Colegio Civil, como conchas de nuez, pan de cajeta y gorditas de nata, pero el más laborioso es el pan de queso-crema, ya que en extender la mezcla invierten hasta un minuto por cada pieza, todo para esta delicia. "No nos queda más que soportar el calor y seguir adelante", dijo uno de los artesanos. "(Me cuido) tomando mucha agua todos los días", aseveró.Su misión es seguir la tradición, y confiesan sus secretos: El secreto es el amor, el amor que uno le pone a cada un de los panes, explicó uno de los panaderos. "Mis suegros han sido de panaderos... sabe muy rico, que es muy diferente al pan de aquí", comentó una madre de familia. El resultado llega tras cuarenta minutos en el horno."Está muy rico, muy delicioso", sostuvo ella. Los artesanos del pan permanecerán en Colegio Civil hasta el 31 de julio.


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