Toluca cae 1-2 ante Querétaro y deja ir liderato general

Luego de tener el liderato general en la bolsa, el equipo de Diablos Rojos de Toluca lo dejó ir, al caer 1-2 ante Gallos Blancos de Querétaro en duelo de la fecha 16 del Torneo Clausura 2017 disputado en el estadio Nemesio Diez

Notimex - Diablos se había puesto en ventaja con el tanto del colombiano Fernando Uribe en el minuto 39, pero un doblete de Camilo Sanvezzo, en los minutos 65 y 87, le dieron la vuelta al partido. El homenajeado Antonio Naelson falló un penalti en el minuto 84.Así, la derrota deja al once escarlata en 26 unidades y le dice adiós a la posibilidad de recuperar la cima general, mientras que el adversario queretano arribó a 19 puntos ya eliminado. Antonio Naelson tuvo que ver también en el empate queretano.Con dominio de las acciones a lo largo del primer tiempo y con la mira puesta en el liderato general, al cuadro local solo le faltaba concretar una anotación, que le costó trabajo conseguir por la buena marca que ejerció el cuadro bajo del visitante.De manera constante, una y otra vez Diablos Rojos tocaba la puerta del arquero brasileño Tiago Volpi, pero la excelsa marca del adversario y además de la falta de puntería para abrir el marcador.Fue hasta el minuto 39 que el conjunto local hizo efectivo ese dominio, después de que el colombiano Fernando Uribe remató con la cabeza un centro enviado por derecha para tomar en contra pie a Volpi y de esa forma superarlo para hacer el 1-0.El desarrollo de la parte complementaria no varió casi en nada, salvo que el rival visitante adelantó líneas para tratar de ir por la paridad aunque en ello tuviera que exponerse a una segunda anotación por parte del local.Sin embargo, logró poner el 1-1 luego de que Antonio Naelson perdió la pelota con Camilio Sanvezzo, quien desde delante de media cancha sacó disparo que agarró adelantado a Alfredo Talavera y terminó anulado para el 1-1 en el minuto 65.Los dirigidos por Hernán Cristante tuvieron la mesa puesta para llevarse el encuentro, luego de que se marcara penalti a su favor en el minuto 83, pero Antonio Naelson le entregó la pelota a Volpi con un tiro débil en lo que pudo ser el 2-1 en el minuto 84.En la respuesta queretana vino la definición del encuentro con el segundo de la tarde para Camilo Sanvezzo, quien de nueva cuenta superó a Talavera para poner las cosas 2-1 en el minuto 87 y llevarse los tres puntos a casa.El homenaje que se le realizó a Sinha en el marco del centenario del Toluca, acompañado de que la afición coreó su nombre, terminó gris para el jugador por sus dos fallas, y en abucheos para el conjunto local por esta derrota.El silbante Miguel Ángel Chacón tuvo una actuación regular al dejar correr las constantes faltas del visitante y por Toluca amonestó al argentino Gabriel Hauche, mientras que por Gallos a Aldo Arellano, Hiram Mier y Luis EsquedaAlineaciones:Toluca.- Alfredo Talavera, Efraín Velarde, Paulo da Silva, Jordan Silva, Jesús Méndez, Antonio Ríos (Antonio Naelson, 60), Pablo Barrientos, Erbin Trejo (Martín Abundis, 80), Rodrigo Salinas, Gabriel Hauche (Carlos Esquivel, 70) y Fernando Uribe. DT. Hernán Cristante.Querétaro.- Tiago Volpi, Hiram Mier, Miguel Martínez, Luis Esqueda, Jaime Gómez, Edgar Benítez, Luis Noriega (Marco Jiménez, 70), Ángel Sepúlveda (Gerardo Lugo, 62), Neri Cardozo, Aldo Arellano y Camilo Sanvezzo. DT. Jaime Lozano.