Rayados vence 4-3 en penales al Pachuca y llega a la final de la Copa

Tras un empate agónico al ocaso del tiempo regular, Pachuca mandó a la serie de penales la definición del finalista de la Copa MX, siendo Rayados quien salió avante por marcador de 4-3

Los Rayados de Monterrey derrotaron 4-3 en penales a los Tuzos del Pachuca, tras igualar 3-3 en el tiempo regular, en el partido disputado en el estadio Hidalgo, con lo cual obtuvieron su boleto a la Final de la Copa MX Apertura 2018.El equipo local se puso al frente en el marcador a los dos minutos, mediante una anotación conseguida por Miguel Tapias en un tiro de esquina y así se dio el 1-0.Sin embargo, Monterrey reaccionó de manera inmediata y figuró el delantero argentino Rogelio Funes Mori, quien con dos anotaciones a los nueve y 20 minutos le dio la vuelta al marcador a 2-1.Pachuca respondió a los 44, luego que Franco Jara remató de cabeza un centro por izquierda y así se dio el 2-2, por lo cual se fueron al descanso del encuentro con ese marcador.En la segunda mitad, los visitantes de nueva cuenta se hicieron presentes en la pizarra, luego que a los 46 minutos Daniel Lajud puso el 3-2 con un disparo desde fuera del área.Los Tuzos adelantaron sus líneas, generaron diversas opciones, pero no podían anotar, por lo que los pupilos del técnico uruguayo Diego Alonso se mantenían con la ventaja, pero a los 96 minutos Christian Giménez logró el 3-3 que obligó a los penales, en los que Monterrey ganó 4-3.