Cruz Azul rescata el empate en el Azul

Cruz Azul en la última jugada le saca la igualada a Pumas

En un encuentro de ida y vuelta con gran esfuerzo físico de los 22 jugadores, Cruz Azul y Pumas empataron 1-1 en partido de la jornada 12 del Clausura 2018 de la Liga MX.Con comienzo dinámico se presentó al minuto 8 la primera oportunidad de anotación para la Máquina con un excelente pase profundo de Walter Montoya dejando a Felipe Mora frente al portero, este mandó el balón por arriba de Alfredo Saldívar saliendo el disparo por encima del arco de Pumas.Unos minutos después el defensa español Alejandro Arribas, queriendo impedir la jugada ofensiva de Mora, cayó el césped luxándose el codo teniendo que salir de cambio entrando en su lugar Alan Mendoza.Poco después el delantero chileno Felipe Mora perdonó a los universitarios al rematar en el área chica pero sin fuerza para que Saldívar tapara el balón.Al 29’ se dio la primera jugada peligrosa de Pumas con un tiro libre de 31 metros de Nicolás Castillo que pegó en el poste dejando sin oportunidad a “Chuy” Corona.En el tiempo restante de la primera parte los felinos tuvieron un par de tiros libres peligrosos que fueron controlados por el arquero azul.Ya en el segundo tiempo el accionar de los dos equipos fue de un nivel bajo hasta el minuto 51 cuando el árbitro marcó un penal a favor de Pumas gracias a una falta de Gerardo Flores a Nico Castillo quien cobró la falta para poner el 1-0 a favor de los universitarios y anotar su gol 30 en México con el equipo felino.Una vez más Pumas tuvo la siguiente jugada de peligro con un disparo de Gallardo casi sin ángulo de tiro para que Corona con el pie mandará el esférico a tiro de esquina.Ni la entrada de “Gullit” Peña, Cauteruccio y Martín Rodríguez hicieron que Cruz Azul tuviera llegadas de peligro teniendo los universitarios el control del partido hasta ya en el tiempo de compensación donde en un tiro de esquina Enzo Rocco cabeceo con potencia para poner el definitivo 1-1.Con este resultado, Pumas llega a 16 puntos, mientras Cruz Azul suma 12 unidades y cada vez ve más lejos la liguilla.