Se corona Wiggins en la contrarreloj

El ciclista británico Bradley Wiggins dio la segunda medalla de oro a su país dentro de los Juegos Olímpicos, luego de imponerse hoy en la prueba contrarreloj

Wiggins, que en días pasados ya había hecho historia al convertirse en el primer británico en ganar el Tour de Francia, le cumplió a la afición y con registro de 50:39.54 minutos subió a lo más alto del podio.Con la plata se quedó el alemán Tony Martin (51.21.54) y el también local Christopher Froome consiguió el metal de bronce, 51.47.87.Wiggins volvió a hacer gala de su habilidad, ahora en la prueba olímpica de 44 kilómetros, donde debió redoblar esfuerzos ya que el alemán Tony Martin fue el más rápido en la primera vuelta con registro de 8.22.60.Sin embargo solo fue cuestión de que el británico se encarrerara para firmar los mejores crono en el resto de la competencia. Pasados los 18 kilómetros, tenía ya ventaja de 17 segundos sobre Martin.En el cierre Wiggins no dudó y confirmó su excelente estado de forma, con el cual ha tenido una de sus mejores campañas, para colgarse el oro con ventaja de 42 segundos sobre el campeón del mundo en contrarreloj, que debió conformarse con la plata.De esta manera, el vigente monarca del Tour de Francia sucede con el oro olímpico al suizo Fabian Cancellara, poco pudo hacer para retener el título ya que no logró recuperarse de la caída que sufrió en la prueba de fondo y quedó séptimo.Con esta nueva medalla Bradley Wiggins se convirtió en el atleta más laureado de su país en Juegos Olímpicos con siete trofeos, (cuatro de oro, una de plata y dos de bronce), título que compartía con el remero Steve Redgrave, quien ganó seis medallas (cinco de oro y una de bronce).El mejor representante latinoamericano en el contrarreloj olímpico fue el brasileño Magno Prado Nazaret, que concluyó vigésimo sexto con 55.50.70 minutos.