Tigres conquista la Séptima

Incomparables se meten al top de los equipos más ganadores y empata a León con la misma cantidad de títulos

Con una gran actuación de su portero Nahuel Guzmán, los Tigres de la UANL levantaron su séptimo cetro de Liga en la Primera División del futbol soccer mexicano al empatar 0-0 anoche, y ganar 1-0 global, ante los Panzas Verdes del León en el Estadio León, en territorio guanajuatense.En el primer tiempo, los Esmeraldas arrancaron con mucha garra con el objetivo de empatar el marcador global, pero la falta de puntería y las buenas atajadas del portero felino, Nahuel Guzmán, impidieron que los locales se hicieran presentes en el marcador.Los de la UANL intentaron también hacer daño, pero la zaga de los guanajuatenses estuvo bien ubicada y evitó que la ofensiva de la oncena de San Nicolás de los Garza, Nuevo León, hiciera daño.Para la segunda parte, los auriazules buscaron marcar el tanto que definiera este encuentro de Vuelta, pero el balón se negaba a estremecer las redes.Los del Bajío no se quedaron atrás y luchaban por horadar el arco rival, pero ‘la de gajos’ seguía sin entrar a la portería, ante la desilusión de los miles de seguidores de los Panzas Verdes.Al 60’, Eduardo Vargas -atacante felino- tuvo un mano a mano con el guardameta del León, Rodolfo Cota, pero estrelló la pelota en el cancerbero mexicano.Ambos equipos realizaron cambios en la parte complementaria, en busca de dañar a su rival, pero el ‘invitado’ se negaba a presentarse en la Vuelta de la Final.Los ‘verdes’ insistieron hasta el final en busca del gol, pero se toparon con una gran actuación de Nahuel Guzmán, guardameta auriazul, quien colaboró en gran forma en esta Liguilla para que los nicolaítas se quedaron con el séptimo cetro liguero, con el cual empatan a Pumas de la UNAM, uno de los cuatro grandes del máximo circuito en el balompié azteca.Minuto a minuto (Segundo tiempo)¡Terminó el partido! Marcador Final: León 0 - 0 UANL. Global: 0 - 1+3´¡Expulsión! Andrés Felipe Mosquera de León se lleva la Roja...+1´¡Tarjeta Amarilla! Guido Hernán Pizarro de UANL es amonestado88´¡Tarjeta Amarilla! Andrés Felipe Mosquera de León es amonestado82´Tarjeta amarilla para Nahuel80´De nuevo el Nahuel se crece en el fondo, desvía a tiro de esquina de forma espectacular.79´Nahuel aparece a la hora buena, de nuevo desvía un disparo peligroso.79´ La saca Nahuel con la mugre de la uña78´Falta sobre Nahuel en una jugada que buscaba el arco.78´Fuera de lugar de León77´Cambio de UANL, sale Rafael De Souza y entra Carlos Joel Salcedo76´¡Tarjeta Amarilla! Rafael De Souza de UANL es amonestado72´Centro de Sambueza que peina Tesillo en el área de Tigres, que se va desviado.70´Tarjeta amarilla para Iván Rodríguez, de León69´Nahuel congela un ataque peligroso del León, adelantándose a un centro al centro del área.64´Cambio de León, sale Ramiro Gabriel González y entra Vinicio César Angulo64´¡Tarjeta Amarilla! Luis Enrique Quiñones de UANL es amonestado57´Cobro de tiro libre de Montes que es rechazado por la defensa de Tigres, y en el contrarremate el mismo Chapo lo manda para afuera.52´Disparo de larga distancia de Campbell, que se va por fuera del arco defendido por Nahuel 46´Sale Javier Aquino y entra Jesús Dueñas45´Inicia el segundo tiempo entre León y TigresMinuto a minuto (Primer tiempo)El árbitro silba el Final del Primer Tiempo: León 0 - 0 UANL+3 ¡Tiro de Esquina para León!+2 ¡Tiro de Esquina para León!45´Se agregarán tres minutos a tiempo corrido.39´Gran disparo de Carioca que se va apenas por arriba del travesaño del León ¡Vamos Tigres!34´Falta cometida por León32´Cambio de León, sale Ángel Israel Mena y entra Jean David Meneses29´Descolgada de Tigres, Luis Quiñones intenta centro filtrado para Gignac, pero le queda largo al francés.27´¡Tiro de Esquina para León!26´Se detiene el partido para atender a Javier Aquino, quien se duele del tobillo izquierdo.18´Gran marcación de Hugo Ayala, desarmando a Sambueza en el área.17´Remate en el área de León, pero Nahuel la recibe directo a las manos.16´¡Jugada peligrosa en el área de UANL!16´Falta cometida por UANL15´Centro largo para Gignac que no llega a su destino, y en el rebote le queda a Javier Aquino, quien en dos ocasiones intenta con disparo al arco rival.10´Edu Vargas recibía balón a la entrada al área, pero cuando quería recortar es desarmado por la defensa rival en una entrada que parecía penalti.8´Yairo Moreno entra al área de Tigres pero el balón se escurre por la línea de fondo.5´Balón en profundidad que le entregan a Edu Vargas, que no puede controlar correctamente porque la defensa se anticipa.3´Disparo de larga distancia que obliga a Nahuel a lanzarse a su costado y desviar a tiro de esquina0´Inicia el primer tiempo de la final de vuelta entre León y Tigres